Житель Октябрьского перевел мошенникам 5000 рублей за пропавший телефон

  • Редакция Октябрьского портала OKTLIFE.RU
  • Среда, 21 февраля 2018 г.
Житель Октябрьского перевел мошенникам 5000 рублей за пропавший телефон

В дежурную часть городской полиции обратился горожанин с просьбой о помощи. Заявитель пояснил, что стал жертвой неизвестного телефонного афериста.

Как выяснили сотрудники полиции, мужчина подал объявление в социальной сети «ВКонтакте» о пропаже сотового телефона своего сына и указал свой номер телефона. Буквально сразу потерпевшему позвонил мужчина и представился сотрудником ломбарда, он пояснил, что нашёл пропавший телефон и вернёт его за вознаграждение в размере 5 тысяч рублей. 

Мужчины договорились встретиться у ближайшего банкомата, злоумышленник уточнил, что телефон передаст девушка. Потерпевший, приехав к банкомату, позвонил на абонентский номер, с которого был звонок от якобы сотрудника ломбарда, злоумышленник продиктовал реквизиты своего счёта, куда нужно перевести деньги. Горожанин выполнил перевод и снова набрал номер телефона, но, увы, никто больше ему не ответил.

Только тогда раздосадованный горожанин понял, что его обманули, и обратился в полицию.

В настоящее время по данному факту проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного статьей 159 Уголовного Кодекса «Мошенничество».

Городская полиция в очередной раз призывает горожан быть бдительными и осторожными при подаче различных объявлений в сети интернет и обязательно перепроверять информацию.

Юлия Венюкова, Отдел МВД России по городу Октябрьскому.

Просмотров: 502 (с 21.02.2018 09:56:50)