Житель Октябрьского скачал через интернет персонаж и лишился 200 тысяч рублей

  • Отдел МВД России по городу Октябрьскому
  • Вторник, 27 декабря 2016 г.
Житель Октябрьского скачал через интернет персонаж и лишился 200 тысяч рублей

Сын сожительницы горожанина обратился к нему с просьбой скачать очередной персонаж в игре на телефоне. Ребенок играл на своем телефоне, но скачивание нового персонажа было платным.

Мужчина не стал отказывать мальчишке, не задумываясь, ввел данные своей банковской карты. После этого ему на телефон пришло уведомление о снятии денежных средств в сумме 139 рублей. Другие уведомления он не получал.

Через 10 дней горожанин решил проверить сохранность своих сбережений на данной карте. На счету у него хранилось более 206 тысяч рублей. Каково же было его удивление, когда он увидел остаток своих сбережений в сумме лишь нескольких сотен рублей.

После получения выписки по счету мужчине стало известно, что в течение недели определенным приложением с его счета списывались денежные средства в сумме около 200 тысяч рублей. Заблокировав свою карту, раздосадованный горожанин обратился  в полицию. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». В настоящее время ведутся следственно-оперативные мероприятия.