Житель Октябрьского задал вопрос Путину

  • Среда, 27 апреля 2016 г.
Житель Октябрьского задал вопрос Путину

Александр Юдин из Октябрьского задал вопрос Президенту России по «Бессмертному полку» и вручил книгу «Лица Победы».

В Йошкар-Оле состоялось  очередное заседание меж­ре­ги­ональ­но­го фо­рума Обще­рос­сий­ско­го на­род­но­го фрон­та «Форум дей­ствий. Реги­оны». В рамках форума Пре­зидент Рос­сии Вла­димир Путин отвечал на вопросы участников.

Среди прочих свой вопрос Президенту удалось задать Александру Юдину – жителю Октябрьского, активисту и региональному координатору Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» по Республике Башкортостан. Александр поинтересовался судьбой акции «Бессмертный полк»: 

– Я счи­таю, что мы се­год­ня дол­жны пом­нить каж­дый день войны и ни­ког­да не за­бывать ге­ро­ичес­кий под­виг на­ших пред­ков. Очень бы­ло при­ят­но, что вы то­же лич­но при­няли учас­тие в прош­лом го­ду в этой ак­ции. Но ста­нет ли шес­твие «Бес­смертный полк» в Рос­сии тра­дици­он­ной на­род­ной частью па­рада Побе­ды? И при­мете ли вы в нем учас­тие в этом го­ду?

– Я сер­дцем – всег­да член это­го пол­ка, – подчеркнул глава государства, – Так или ина­че, бу­ду с те­ми, кто прой­дет по сво­им го­родам, по­сел­кам и вспом­нит о сво­их родс­твен­ни­ках, по­гиб­ших и жи­вых и ска­жет им «Спа­сибо», до зем­ли пок­ло­нит­ся по­беди­телям в страш­ной ми­ровой бой­не».

Касаемо акции Владимир Владимирович также добавил:  

– Ини­ци­ати­ва «Бес­смертно­го пол­ка» ро­дилась из­нутри, из на­рода. Она не бы­ла ка­кой-то ад­ми­нис­тра­тив­ной за­дум­кой. Мне бы не хо­телось, что­бы то, что идет от сер­дца каж­до­го че­лове­ка, бы­ло за­бюрок­ра­чено, до­бавил пре­зидент, го­воря о «Бес­смертном пол­ке» как о час­ти Пара­да Побе­ды. – Но ес­ли это дви­жение бу­дет раз­ви­вать­ся, мы точ­но его под­держим. Все­ми име­ющи­мися у нас средс­тва­ми».

Выполняя обещание, данное героям книги «Лица Победы», выпущенной по итогам масштабной акции по увековечиванию па­мяти о ве­тера­нах-фрон­то­виках Вели­кой Оте­чес­твен­ной вой­ны, про­жива­ющих в Баш­кортос­та­не, Александр Юдин подарил один из ее экземпляров Президенту России.