Жительница Октябрьского лишилась 36 тысяч рублей при попытке сдачи квартиры

  • Редакция Октябрьского портала OKTLIFE.RU
  • Среда, 21 февраля 2018 г.
Жительница Октябрьского лишилась 36 тысяч рублей при попытке сдачи квартиры

В дежурную часть города обратилась 31-летняя местная жительница с заявлением о факте мошенничества в отношении неё.

По словам потерпевшей, она разместила объявление на сайте «Авито» в сети интернет о сдаче в аренду квартиры. Буквально через 10 минут ей позвонила девушка, которая сказала, что хочет снять квартиру на длительный срок и готова оплатить за два месяца вперёд, попросила реквизиты банковской карты.

Потерпевшая сразу же позвонила на номер горячей линии банка и уточнила можно ли продиктовать номер своей карты, на что ей дали ответ можно, но только номер карты. Женщина созвонилась со съемщицей квартиры и продиктовала ей номер своей банковской карты, после девушка объяснила, что нужно поехать к банкомату для того, чтобы сохранился чек о переводе денежных средств. Потерпевшая поехала к банкомату и выполнила все операции, которые продиктовала ей мошенница. Но вскоре девушка поняла, что с её счёта были списаны деньги, а не зачислены. Горожанка обратилась в полицию.

По факту кражи в следственном отделе возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 158 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Стражи порядка ведут розыск интернет-аферистки.

Будьте бдительны!

Юлия Венюкова, Отдел МВД России по городу Октябрьскому.

Просмотров: 1065 (с 21.02.2018 18:51:32)