Жительница Октябрьского лишилась 5000 рублей, пытаясь продать свадебное платье

  • Редакция Октябрьского портала OKTLIFE.RU
  • Вторник, 9 октября 2018 г.
Жительница Октябрьского лишилась 5000 рублей, пытаясь продать свадебное платье

В дежурную часть полиции обращаются горожане с сообщением, что лишились денежных средств, попавшись на уловку мошенников. Все размещали объявление на сайте «Авито».

Так, 4 октября в Отдел МВД России по городу Октябрьскому поступило заявление от местной жительницы с просьбой разыскать неизвестное лицо которое обманным путем похитило с банковской карты 5000  рублей.

Со слов потерпевшей, она решила продать своё свадебное платье. Женщина разместила объявление на популярном сайте «Авито». В этот же день ей позвонила якобы покупательница, сказав, что платье ей понравилось, и попросила отправить все реквизиты, которые указаны на банковской карте банковской карточки для перечисления денег. Доверчивая горожанка отправила номер своей банковской карты покупательнице. 

Но никаких денежных средств горожанке так и не поступило, а, наоборот, с её карты произошло списание денежных средств в размере 5000 рублей. Номер телефона, с которого звонила покупательница, был недоступен. Горожанка обратилась в полицию.

В настоящее время по данному факту проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Уважаемые горожане! Будьте бдительны при совершении сделок и расчётах с помощью банковских карт. Никому и никогда не называйте без острой необходимости номер своей карты и другие персональные данные. Особенно – коды, приходящие в СМС, пароли от банковских карт и трёхзначный номер на обороте карты.

Обращаемся так же к молодым октябрьцам: доведите эту информацию до пожилых родителей. Часто именно они в силу своей доверчивости и неопытности становятся жертвами обмана.

– Продавец для получения оплаты не должен сообщать никому никакие СМС – коды. СМС – код нужен для оплаты или получения доступа к счёту, сотрудник банк никогда не просит называть СМС – код!

– Нельзя передавать все данные карточки – фамилия, имя указанные на карте, срок действия, CVV – код из трёх цифр на обратной стороне!

– Для совершения оплаты покупателю не нужна копия паспорта продавца, фотографию карты и фотографию паспорта могут просить предоставить только в мошеннических целях!

Юлия Венюкова, Отдел МВД России по городу Октябрьскому.

Просмотров: 576 (с 09.10.2018 09:32:02)