Жительница Октябрьского лишилась денег, пытаясь продать корову

  • Редакция Октябрьского портала OKTLIFE.RU
  • Понедельник, 16 октября 2017 г.
Жительница Октябрьского лишилась денег, пытаясь продать корову

11 октября 2017 горожанка разместила на сайте «Авито» объявление о продаже коровы. В этот же день ей поступил звонок от якобы жительницы Южного Уральска.

Женщина сказала, что желает приобрести корову, но, ссылаясь на дальность расстояния и невозможность приехать в ближайшее время, изъявила желание перечислить хозяйке деньги на карту. Местная жительница сразу же согласилась и поехала к ближайшему терминалу Сбербанка.

В ходе разговора по телефону «покупательница» продиктовала абонентский номер, сообщив, что деньги поступят в течение часа. После выполненных операций был получен чек. Уже дома женщине позвонили сотрудники банка и сообщили, что с ее счета снято 5000 рублей и переведено на абонентский номер, уточнив, знаком ли номер женщине.

Только тогда раздосадованная горожанка поняла, что попала в сети опытных мошенников. Обманутой женщине не оставалось ничего, как обратиться в полицию.

По данному факту мошенничества, предусмотренного статьей 159 Уголовного кодекса Российской Федерации, в следственном отделе возбуждено уголовное дело. В настоящее время стражи порядка ведут розыск аферистки.

Юлия Венюкова,
Отдел МВД России по городу Октябрьскому.