Жительница Октябрьского стала жертвой мошенников при съёме квартиры

  • Редакция Октябрьского портала OKTLIFE.RU
  • Пятница, 30 марта 2018 г.
Жительница Октябрьского стала жертвой мошенников при съёме квартиры

В Отдел МВД России по городу Октябрьскому обратилась горожанка с заявлением, что пострадала от рук мошенников.

Как рассказала 43-летняя горожанка, она решила снять квартиру, для этого на интернет-сайте нашла объявление с подходящим для неё жильём, позвонила на номер телефона, указанный в объявлении. 

Женщине ответил приветливый риэлтор квартирного агентства, в ходе разговора он сообщил, что их услуги обойдутся ей в 3000 тысячи рублей, деньги нужно перевести в ближайшем терминале через «Киви кошелёк», после чего дожидаться смс-сообщения с адресом квартиры и контактным номером телефона собственника. 

Женщина выполнила все операции риэлтора и ждала сообщения. Буквально через пару минут горожанке позвонил другой мужчина, представился бухгалтером того же агентства и сообщил, что ей нужно ещё оплатить комиссию в сумме 800 рублей, дама оплатила и эту сумму. Затем женщине позвонил риэлтор и сказал, что квартира уже выставлена на продажу, взамен он отправил смс-сообщение с номерами собственников других квартир, но ни одна квартира не подошла. Стоимость съема квартир была в 2 раза дороже той суммы, которую оплатила потерпевшая.

Доверчивая женщина вновь позвонила риэлтору, но на её звонок больше никто не отвечал и только тогда она поняла, что была обманута. Гражданка обратилась в полицию.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело, по признакам преступления, предусмотренного статьей 159 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Ведутся поиски злоумышленников.

Елена Габдрахманова, дознаватель отдела дознания Отдела МВД России по городу Октябрьскому.

Просмотров: 651 (с 30.03.2018 17:29:36)