Жизнь и Профессия

  • Прокуратура г. Октябрьского
  • Четверг, 19 апреля 2012 г.
Жизнь и Профессия

Выбор профессии сродни гаданию на кофейной гуще. Как стать востребованным специалистом, а главное – найти работу по душе? 

Об этом размышляет психолог Людмила Ладыженко.

В жизни человека есть 2 вопроса, ответив на которые, он может чувствовать себя Счастливым человеком или Человеком, который живет в ладу с собой. А ЭТО – дорогого стоит!

Итак, вопрос №1.

Найти Дело, которое – Твое. И это, как правило, работа или основной вид деятельности, в котором ты реализуешься. Как это понять – прочувствовать? Варианты: тебе интересно, увлеченно, хочется развиваться именно в этом, чувствуешь удовлетворение, когда этим занят.

Еще очень важный индикатор того, что это ТВОЕ дело – время летит быстро, незаметно. И название этому – рабочий транс. Очень приятное состояние для организма и психики индивида.

А к этому и деньги почти непременно прибавляются, а вот да, именно так – СНАЧАЛА – то, что ТВОЕ и в чем ты Мастер, а потом уже денежки тебя найдут…

жизнь и проф2.jpg

Недавно один из маститых тату мастеров России рассказал зарисовочку: пришел к нему мужичок: «Научи, мол, Делу, Мастер. Хочу стать хорошим тату мастером». А на теле у него ни одной татушечки… Да-с… Сие означает, что товарищ хочет денег заработать на модном направлении, но нутром не принимает это Дело. А, значит, может он достичь ТОЛЬКО уровня ремесленника, но не Мастера.

Чем они отличаются?

1. Рабочим трансом: только начал работать – а уже время обеда. Хочется идти на работу.
2. Желанием развиваться в своей профессии. Мир меняется, профессия видоизменяется, а ты? Меняться, двигаться, организовывать дельту (в смысле плюсовую разницу) между собой вчерашним и собой – сегодняшним.

Или представьте себе: стоматолог, который увидев что-то там, в зубе пациента, просчитывает… Возни – много, денег – мало… Так вот такие люди чаще болеют, т. к. работа им не очень-то и нравится, просто кормит, или модною была, когда выбирал, или просто сделал, как родители попросили…

Ан нет. Организм наш – штука тонкая, но и сильная одновременно! Найди себя, развивай себя и будь собой – вот это да – счастье (по части пункта №1).

И вот тут спроси себя, Товарищ! А как же узнать, к чему я приспособлен? Руки, ноги, голова, Душа – нутро мое?

Это жеж можно было опробовать в кружках, секциях, хорах, библиотеке. Прислушайся к себе. Может быть именно там, в каком-то занятии ты уже понимал – вот это может стать главным в моей жизни, а вот это, наверное, хобби мое. А вот это занятьице мне противопоказано, потому как подташнивает организм. У организма всегда четко и быстро срабатывает система раннего оповещения «мое – не мое». И касаемо это всех сторон жизни: профессия, фирма, где работаешь, город, любимый (любимая) и т. д. и т. д.

Прислушайтесь к себе по-честному и трепетно. Работает.

жизнь и проф3.jpg

Еще вариант уточнения картины будущей профессии – в походах к родителям на работу, к знакомым, тока не чаю попить в перерыве, а все-таки, поработав там денек – другой (просто помочь другу, например), прочувствовать: мое – не мое? Тошнит – или радует?

И еще надо бы все-таки и протестироваться у психолога на предмет того, что в тебе очень коренное (врожденное) заложенное и выпестованное твоими предками: шустрость или размеренность, скрупулезность или фееричность, интуиция или Рассудочность?

Принять эстафету предков по темпераменту – вот это уже удачная карта к Реализации. Доступ к себе – настоящему, истинному!

Пункт 2: найти людей, с которыми ты на одной волне, на одной планке тока… будьте внимательны: планке Ценностей!!! А не марки авто или бренды в одежке…

Верь себе – не боясь!

Но настройка – Чистый Камертон жизни – вот это важно! Удачи!

Ваша Людмила Ладыженко.

Просмотров: 2287 (с 19.04.2012 14:26:54)