«Зимний Стихопад» – сказка у стойки микрофона

  • Редакция Октябрьского портала OKTLIFE.RU
  • Вторник, 9 января 2018 г.
«Зимний Стихопад» – сказка у стойки микрофона

Благодаря организаторам и сотрудникам центральной городской библиотеки 4 января был проведен поэтический открытый микрофон с незамысловатым, но очень многозначным названием «Зимний Стихопад», в котором каждый пришедший смог погрузиться в волшебный мир поэзии и классической литературы.

Сотрудники центральной городской библиотеки вместе с клубом любителей поэзии «Надежда», а также именитыми поэтами и писателями нашего города совершили колоссальную работу над организацией данного мероприятия, что и создавало атмосферу домашнего тепла и уюта. А как же иначе, когда для вас выступали такие замечательные люди, как Александр Зимин, Тагир Хабиров и неподражаемая Ляйсан Сабитова? 

Любой желающий мог принять участие в открытом микрофоне, выступив со стихами собственного сочинения или же с произведениями великих классиков. 

Конечно же, живое общение ведущего с гостями никуда не делось. Подбадривающие слова поддержки сопровождали каждого, кто выходил выступать перед публикой. 

В окружении библиотечных книг звучали произведения таких именитых авторов, как Роберт Рождественский, Мустай Карим, Сергей Есенин и многих других. Также читались незабываемые стихи народов СССР на разнообразные темы: любовь к родному краю и природе, военные и послевоенные сочинения и, конечно, стихи о любви человека к человеку. 

Каждое прочитанное произведение было по-своему великолепно, каждая из тем будто красной нитью проскальзывала и в творениях наших горожан, затрагивая тонкие струнки души. 

– До восьмого марта еще далеко, но сегодня, дорогие дамы, я отдам вам все и оставлю совершенно немного на потом, – воодушевленно произнес городской поэт Александр Зимин, –Я был очень рад выступать перед благодарной публикой. Но больше всего меня радовало, что и молодое поколение тянется к искусству. Видя такие молодые лица, выступающие с искренними стихами, я восторгаюсь нашей молодежью. 

Приятным завершением данного мероприятия для всех присутствующих стали вдохновляющие слова организаторов и воодушевляющая новость о том, что ближайший «Стихопад» на базе центральной городской библиотеки намечен уже на март.

Алим Нежмединов.

Просмотров: 225 (с 09.01.2018 13:23:33)