Золотая плеяда октябрьских выпускников

  • Редакция Октябрьского портала OKTLIFE.RU
  • Среда, 28 июня 2017 г.
Золотая плеяда октябрьских выпускников

Вчера, 27 июня, во Дворце детского юношеского творчества прошло торжественное вручение аттестатов с отличием и медалей «За особые успехи в учении» октябрьским выпускникам.

Уже не одно десятилетие окончательное завершение учебного года в Октябрьском сопровождается красивой церемонией – «золотые» выпускники вместе с родителями и учителями проходят по красной дорожке в зрительный зал. Для них в этот день выступают творческие коллективы и звучат фанфары. Свою награду за целеустремленность и трудолюбие на протяжении 11 лет они получают из рук главы администрации и начальника отдела образования.

– Сегодня в этом зале по доброй традиции, в конце июня, после сдачи ЕГЭ, мы чествуем наших медалистов, вручаем им аттестаты с отличием, медали «За особые успехи в учении», – говорит глава администрации Алексей Шмелев, – В этом году у нас закончили школу 368 учащихся и здесь – 70 самых лучших учеников, которым посвящается все, что здесь происходит. Получая эти медали, вы должны понимать, что у этих медалей две стороны: одна – это ваш талант, целеустремленность, трудолюбие, другая – профессионализм, доброе, сердечное отношение преподавателей и, конечно, ваши родители. Вы сейчас не только гордость ваших родителей, вы – гордость и слава города Октябрьского, потому что ваши имена будут вписаны в историю.

Наступает самый волнительный момент. На сцену был приглашен начальник отдела образования Илшат Зиннатуллин. Вместе с главой города они вручили юношам и девушкам их первые государственные награды, заслуженные трудом и упорством. Еще одна памятная награда – позолоченные статуэтки крылатой богини Ника – как символ победы. Золотыми кубками были отмечены и директора школ, также присутствовавшие в зале.

Всем медалистам выпуска 2017 года назначены стипендии главы администрации городского округа. Медалисты выступили с ответным словом и поблагодарили учителей и родителей за терпение и труд, переданные знания и веру. 

Финальный аккорд – звездный фейерверк, залпы аплодисментов и множество воздушных шаров. Впереди новая жизнь, пусть для них она будет такой же счастливой и полной достижений и побед.