Транспортная компания «СДЭК» г. Октябрьский

Кубок ВелоУфы, или Отдыхать надо так, чтобы забывать пароль от компьютера (с)

Когда рутина страшно засосала и повседневность стала уже невмоготу, я с радостью приняла предложение составить компанию на велосоревнования. Конечно, в качестве зрителя, но это тоже очень интересно - выехать на настоящие соревнования! Не в качестве корреспондента, а, скорее - сочувствующего.

Итак, субботним днём в сторону Аши, что в Челябинской области, выдвинулась наша "Калина" с 5 пассажирами и 3 велосипедами. И хотя в дорогу был припасен Акунин, аудиокнижку мы прослушали минут 5, пока в записях не потерялся файл. В итоге всю дорогу магнитола молчала, нам и так было весело, а некоторые слова в игре "Контакт" мы отгадывали на протяжении 100 км :D

Прибыли, когда уже окончательно стемнело. В разбитом лагере мы сразу увидели баннер ВелоУфы, возле которого было больше всего людей, костер и песни под гитару.
- Октябрьский приехал! Октябрьский!
И стало как-то радостно, что мы, пусть и таким скромным составом, представляем наш город.

Ночью было на удивление тепло, хотя то и дело накрапывал дождь. А утром! Утром мы ахнули от открывшейся красоты. Вокруг поляны возвышались живописные горы, порыжевшие леса, журчала звонкая речка.

Ребята начали подготовку к соревнованиям.
Размялись на небольшой пробежке.


Подготовили своих "железных коней".





Получили важные указания на брифинге.



Получили таблички с номерами.



И стали подтягиваться к старту. Всего на старт вышли три группы: Народная, Спорт и Девушки. Наши ребята вышли в "народной" группе. Народная - не значит слабее. Многие "народники" обошли спортсменов. Впереди велосипедистов ждали 47 км леса, гор, воды и грязи, грязи, грязи :-) Кое-где приходилось переходить речку в брод, где-то был подъем на 600 метров.



Запомните это чистое лицо :D



Вперед!



А мы с Соней пошли гулять по чудесному осеннему лесу!
Вот оно - настоящее счастье!





Несмотря на то, что бабье лето только обещают, в лесу всё равно хорошо. Природа вспыхивает своей сказочной красотой, прохладный воздух пропитан терпкими осенними запахами, а через каких-то два-три месяца для прогулки по лесу нужны будут валенки.



Водопад с вкуснейшей родниковой водой.













Что это? Грибы? Кстати, грибов встречалось великое множество и разнообразие.



А Соня находила интересные камушки - полупрозрачные, с отпечатками растений, двух- и трехцветные.



Мы искали пещеру, но так и не нашли. Прогулка тем не менее была волшебной.



Обратно шли уже быстрее, надо было успеть собрать вещи и приготовить обед к приезду наших спортсменов.
Пока ставили на костер котелок и собирали спальники, к финишу пришел первый велосипедист. Потом второй, третий... Ребята падали с велосипедов или сразу с велосипедами на землю и стонали. Через пару минут подползали к костру, по-доброму поругивались по матери и делились впечатлениями. Выглядели они примерно одинаково: дикий блуждающий взгляд, коричневые от брызг грязи лицо, одежда, руки-ноги... Через какое-то время они приходили в себя и веселели, обсуждали, чем их кормили на пункте питания и особенно проголодавшимся предлагали сгонять туда (это где-то на середине пути) :-)

А где же Лёня? Но вот на финише показалась знакомая серая футболка и красный шлем. От победителей он отстал минут на 20, но по пути еще спасал мир (одалживал камеру) и ловил упавшую линзу из глаза. Но все равно шестой результат - это очень здорово!

Первые минуты Лёня был как зомби, утолял жажду и приходил в себя.



Парень рядом пришел раньше.



Некоторые возвращались пешком, с поломанными велосипедами. Но самое главное, соревнования обошлись без серьезных травм, хотя опасностей по пути было много!

Олег пришел примерно через час, и, похоже, получил от трассы огромное удовольствие! Обещал, что эти соревнования не забудет никогда :-) Через полчаса после Олега приехал почти неиспачканный Илья, для него главная цель была - дойти до финиша. И он сделал даже больше - пришел далеко не самым последним. В общем, каждый получил от соревнований что-то своё: улучшение результата, опыт, преодоление себя или удовольствие. Хотя удовольствие, получили, наверное, все :-) За что спасибо - неутомимым энтузиастам из сообщества ВелоУфа!

Добавьте OKTLIFE.RU в друзья

Узнавайте первыми всё самое интересное из жизни Октябрьского!