Бурлюк-Октябрь

Бурлюк-Октябрь

С 14 сентября в Выставочном зале музея (21 мкр, д.4/5) начнет свою работу необычный арт-проект «БУРЛЮК-ОКТЯБРЬ», посвященный одному из самых известных художников, творивших в нашей республике – Давиду Бурлюку.

Признанный «отцом русского футуризма», он стоял у истоков не только футуристической живописи, но и самых разных направлений искусства ХХ века – таких художественных явлений, как перформанс, боди-арт, стрит-арт, экспериментальный театр.

Будучи выдающимся организатором, вдохновителем, идеологом и продюсером движения российских футуристов, он внес неоценимый вклад в развитие современного искусства, а его имя и творчество, тесно связанное с Башкирией, стало таким же узнаваемым брендом в мире, как и имя другого нашего великого земляка Рудольфа Нуреева.

Арт-проект «БУРЛЮК-ОКТЯБРЬ» пройдет в нашем городе с 14 сентября по 20 октября 2018 года и будет состоять из художественных перфомансов, экспедиции по башкирским местам Давида Бурлюка и выставки работ художников-авангардистов из Башкортостана, Москвы и Милана (Италия).

«Продолжая традиции русского футуризма и вступая с ним в диалог, участники выставки вовлекают его в поле современного искусства, выстраивают связь времён, синтез образов и идей», – говорят организаторы о предстоящей выставке. Среди авторов работ, участвующих в экспозиции – Михаил Рошняк, Василь Ханнанов, Айрат Терегулов, Александр Панкин, Эвелина Шац, Александр Соболев, Михаил Погарский, Андрей Казило, Александр Савко, Энвиль Касимов, Георгий Литичевский, Тимофей Дорофеев, Дамир Муратов, Радик Мусин, Ильдар Гильманов, Евгений Севастьянов, Алия Хансен и другие.

Куратор проекта в г. Октябрьском – председатель ТСХЗ РБ Владимир Сафонов.

Справки по тел: (34767) 5-38-54; 6-99-19.