«Гармония»: отменяем кухонное рабство!

  • Среда, 17 сентября 2014 г.
«Гармония»: отменяем кухонное рабство!

«Гармония»: отменяем кухонное рабство! Помните пролетарский лозунг о том, что «Каждая кухарка может управлять государством»? Так оно и было на самом деле: еще пару десятков лет назад в каждой квартире имелось отдельное государство с потертыми стульями, клеенкой и угловатыми шкафами. И не каждому было дано безнаказанно пересечь его границы, чтобы отхлебнуть чего-то вкусного прямо из кастрюльки или стащить до обеда пирожок....

«Гармония»: отменяем кухонное рабство! Помните пролетарский лозунг о том, что «Каждая кухарка может управлять государством»? Так оно и было на самом деле: еще пару десятков лет назад в каждой квартире имелось отдельное государство с потертыми стульями, клеенкой и угловатыми шкафами. И не каждому было дано безнаказанно пересечь его границы, чтобы отхлебнуть чего-то вкусного прямо из кастрюльки или стащить до обеда пирожок. 

Но новое время – новые правила. Готовить начали и мужчины, а павший кухонный «железный занавес» превратил технологический отсек в прекрасный и открытый элемент гостиной. Кухни поднимают на подиум. Их с гордостью демонстрируют гостям, устраивая по случаю установки праздник. 

 Загляните в ближайшие дни в мебельный салон «Гармония» (известный октябрьцам как кухни «Энли») по новому адресу Ленина, 36 и вы поймете, что кухня способна стать главным акцентом в дизайне всего вашего дома. 

Рассматривать всю эту кухонную экспозицию одно удовольствие: любуешься на шикарный модерн с инкрустированными камнями стеклами или дизайнерской картиной вместо «фартука» и в голове немедленно вырисовывается цифра «минимум 70 тысяч рублей» - а тут, раз! – приятный сюрприз: цена 55 000! Кухни в стиле «Модерн» - это неукротимая современность, смелая новизна и свобода самовыражения. И решения в этом стиле предполагаются самые нетривиальные. Много посуды? Храните запас сыпучих продуктов и заготовок? Высокий стенной шкаф-пенал, дополняющий привычные верхний и нижний ярусы гарнитура, решит все проблемы! 

 А уж стиль Hi-Tech и вовсе меняет реальность: каменные плиты вместо привычных столешниц, хромированные или стальные детали, акрил, зеркала, использование фотопечати… Это кухня дорогого ресторана у вас дома, и представить в ней можно только шеф-повара (оцените, как с помощью окружающих вещей можно повысить свой статус). Кроме того, это непременно высокое качество исполнения, максимальная функциональность и эргономичность. Практически зеркальные поверхности обладают повышенной влагостойкостью, устойчивостью к резким перепадам температур и механическим повреждениям. 

Не выходящая из моды классика, настоящая, из массива дерева, светлая, инкрустированная золотом и в темных богатых тонах в «Гармонии» тоже представлена широко. Кстати, классическими эти кухни можно назвать только на первый взгляд. Они похожи на раритетный «Понтиак», в который поставили движок от «Феррари»: здесь столько новых встроенных элементов, создающих просто немыслимый комфорт каждого движения! Всевозможные выкатные системы с сушилками для посуды; с отсеками для отходов при приготовлении пищи, бутылочницами, контейнерами для хранения бытовой химии… Но все это надежно спрятано за элегантными фасадами кухни, которая говорит о состоятельности и завидной респектабельности хозяев. 

Не бойтесь экспериментировать, главное в дизайне – не отступать от функциональности. Треугольник «холодильник-раковина-плита» должен быть организован с максимальным комфортом. Остальное подчиняется вашему вкусу и, если нужно, дизайнерским подсказкам специалистов мебельного салона. Хотите домашней гармонии? Тогда готовьтесь к важному событию. Через полтора месяца вас можно будет поздравить с новой кухней!