Кашу маслом не испортишь

  • Вторник, 7 августа 2018 г.
Кашу маслом не испортишь

Подсолнечное масло холодного отжима от производителя. В Октябрьском эксклюзивно для читателей нашего сайта.

Предлагаем вашему вниманию нерафинираванное подсолнечное масло изготовленное методом холодного отжима. Для производства этого масла используются качественные сухие и сладкие семечки, вкус которых определяет вкус масла. Семечки выращиваются в самых благоприятных районах черноземья и проходят тщательный отбор перед отжимом. Для получения 1 литра масла требуется около 4 кг. отборной высококлассной семечки. Как делают настоящее масло? Семечки калибруют дважды, отбирая при этом сор, пыль, амброзию, пыльцу - все, что может испортить вкус конечного продукта. Затем семечки очищают от кожуры и дробят, после чего отправляют в бункер на отжим. Пресс нагревается естественным путем за счет давления и силы трения. Масло выходит из пресса с температурой 40-43 градуса. После прессования масло отстаивается в емкостях из пищевого металла, затем фильтруется через сито и ткань-бельтинг, далее разливается в тару. Полученное масло можно сравнить со свежевыжатым соком! И способ получения, и полезные свойства очень схожи.

Такое масло считается самым ценным и по своим полезным свойствам равноценно (а в чем-то даже превосходит) оливковое масло класса Extra Virgin. Например, витамина Е, который жизненно необходим для многих процессов организма, в масле холодного отжима больше, чем в оливковом! Оно не пенится и не брызгает даже при жарке влажных продуктов. Отсутствие термической и химической обработки сохраняет приятный вкус и легкий запах сырой семечки, а так же все целебные и питательные свойства, полученные от земли и солнца. Запах именно легкий, а не резкий, который характерен для массового нерафинированного подсолнечного масла. Жареное и пареное масло имеют гораздо более сильный запах. Это легко понять, сравнив запах сырой и подогретой семечки. Обычно производители подогревают семечку для увеличивания объема продукции, что позволяет удешевить масло.

Почему масло холодного отжима стоит дороже?
Это не прихоть изготовителя и не цена за «элитность» масла. При его изготовлении требуется в 4-5 раз больше сырья, чем при горячем отжиме, где при температуре более 100 градусов из сырья извлекается больше масла, но одновременно уничтожаются все полезные вещества. И тем более масло холодного отжима более ценно, по сравнению с маслом, добытым при помощи экстрагирования с использованием органических растворителей (чаще всего экстракционных бензинов). Хотя при экстрагировании выход жира и составляет почти 99%. Настоящее подсолнечное масло может быть ничуть не хуже настоящего оливкового. Тем более, что для России это масло, как говорится, свое, родное. Высший сорт ГОСТ 1129-2013

Масло холодного отжима содержит каротин (источник витамин А), линолиевую кислоту, витамины Е, F, D и др. в живом виде. Эти компоненты необходимы для роста клеток (особенно детям), улучшают зрение и защитный покров кожи, регулируют уровень холестерина (жира) в крови. Такое масло нормализует работу кишечника, желудка, легких, желчного пузыря, печени и других органов. Хорошо помогает при атеросклерозе.

Хочешь быть здоровым. Питайся здоровой пищей. Звони и заказывай масло по телефону 89276388855.

Просмотров: 59 (с 07.08.2018 04:01:29)