Обокрал коллега

  • Пятница, 10 апреля 2015 г.
Обокрал коллега

В Октябрьском полицейские установили подозреваемого в краже денег с кредитной карты.

Работник одного из предприятий города начал замечать, что заработную плату на банковскую карточку стали перечислять меньше обычного. Начал разбираться – оплата труда осталась на прежнем уровне. Оказывается, удержания определенной суммы выполнял банк. Тогда и выяснились шокирующие подробности.

Сотрудники банка сообщили, что у мужчины имеется задолженность по кредитной карте. Этот долг они и удерживают с зарплаты. Как и было оговорено в договоре. Все бы ничего, но и о кредитной карте, и о договоре горожанин услышал в первый раз. Ему не оставалось ничего, как обратиться с заявлением в полицию.

Стражи порядка начали проверку по его обращению. Вскоре раскрылись все подробности этой запутанной истории. Оказывается, еще два года назад в предприятие, где работает заявитель, пришли сотрудники банка с предложением получить кредитные карты с лимитом 30 тысяч рублей. Для них объяснили и все условия: при активации данной карты, задолженность в последующем будет удержана с суммы заработной платы. То есть обе банковские карты будут связаны между собой.

Данные кредитные карты были не именные, каждый желающий называл полностью свои данные и под роспись их получал. Именно тогда один из работников получил такую же карту, представившись именем своего коллеги. В последующем он в течение нескольких месяцев снимал деньги с данной карты и тратил их на личные нужды.

В ходе оперативно-розыскных мероприятиях обман любителя чужих денег все же раскрылся. Подозреваемый был установлен. Молодому человеку не оставалось ничего, как признаться в краже денег с банковской карты.

В настоящее время в отношении него возбуждены три уголовных дела. Материальный ущерб в сумме 30 тысяч рублей он обещает возместить своему знакомому. За кражу чужих денег с причинением значительного ущерба ему грозит лишение свободы сроком до 5 лет.

Алина Юсупова,
Отдел МВД России по городу Октябрьскому.

Просмотров: 1441 (с 10.04.2015 15:27:47)