Житель Октябрьского поверил мошенникам и лишился 13 тысяч рублей

  • Редакция Октябрьского портала OKTLIFE.RU
  • Среда, 27 ноября 2019 г.
Житель Октябрьского поверил мошенникам и лишился 13 тысяч рублей

Сотрудники полиции разбираются в обстоятельствах очередного мошенничества.

В дежурную часть полиции обратился 50-летний горожанин. Мужчина сообщил, что с банковской карты похищено 13 тысяч рублей.

Со слов заявителя, ему на сотовый телефон позвонил мужчина и представился сотрудником службы безопасности банка, при этом сотрудник обратился по имени и отчеству. Затем мужчина сказал, что с его карты мошенники пытаются списать денежные средства, и, чтобы предотвратить списание, нужно продиктовать код, который пришел в смс-сообщении. Но продиктовать код нужно только после сигнала, который прозвучит в трубке телефона. Потерпевший прослушал звуковой сигнал и продиктовал код, после чего сотрудник банка сказал, что карта заблокирована и никаких списаний не произошло. После завершения разговора, потерпевший получил смс-сообщение о списании денежных средств с его банковской карты. Раздосадованный мужчина обратился в банк, заблокировал карту, затем позвонил в полицию.

В настоящее время полицейские разыскивают злоумышленников. По факту мошенничества возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

Уважаемые жители республики! Будьте бдительны! Никому и никогда не называйте без острой необходимости номер своей карты и другие персональные данные. Особенно коды, приходящие в смс, пароли от банковских карт и трёхзначный номер на обороте карты. Просьба довести эту информацию до пожилых родителей. Часто именно они, в силу своей доверчивости и неопытности, становятся жертвами обмана.

Гюльназ Агапова, следователь следственного отдела Отдела МВД России по городу Октябрьскому.

Просмотров: 310 (с 27.11.2019 10:48:04)