Жительница Октябрьского поверила мошенникам и лишилась 131 000 рублей

  • Редакция Октябрьского портала OKTLIFE.RU
  • Вторник, 12 октября 2021 г.
Жительница Октябрьского поверила мошенникам и лишилась 131 000 рублей

В дежурную часть полиции обратилась 46-летняя горожанка с просьбой разыскать неизвестное лицо, которое обманным путём завладело её денежными средствами.

По предварительным данным, потерпевшей на сотовый телефон позвонил мужчина, представился сотрудником банка и сообщил, что в данный момент мошенники пытаются снять с ее карты денежные средства. При этом неизвестный назвал точные персональные данные заявительницы. Для предотвращения мошеннических операций лжесотрудник настоятельно порекомендовал срочно произвести переводы денежных средств на другой счет, специально открытый для нее. Для убедительности неизвестный неоднократно осуществлял звонки на номер телефона женщины, якобы соединяя ее для разговора то с техническим, то с юридическим отделом банка.

Поверив злоумышленнику, потерпевшая несколькими этапами осуществила перевод денег на общую сумму 131 тысяча рублей. Придя домой, потерпевшая рассказала о случившемся супругу, который сразу догадался, что деньгами завладели мошенники.

По данному факту следственным отделом Отдела МВД России по городу Октябрьскому возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

Уважаемые граждане! Будьте бдительны и не становитесь жертвами мошенников.

Анна Сергеева, старший юрисконсульт Отдела МВД России по городу Октябрьскому.

Просмотров: 164 (с 12.10.2021 10:52:07)