16 декабря стартовала профилактическая операция «Должник»

  • Понедельник, 16 декабря 2019 г.
16 декабря стартовала профилактическая операция «Должник»

За текущий период 2019 года к административно ответственности за уклонение от исполнения административного наказания привлечено 162 правонарушителя, из них 113 – к административному аресту.

В соответствии со ст. 32.2 КоАП РФ административный штраф должен быть уплачен в полном размере лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее шестидесяти дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу.

В случае неуплаты административного штрафа добровольно в установленный законом срок, сотрудник полиции после проверки достоверности таких данных, отправляет в службу судебных приставов постановление о наложении административного штрафа, для принудительного взыскания. Одновременно возбуждается дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ (неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный законодательством). Далее административный протокол направляется для рассмотрения в мировой суд. Санкцией ч. 1 ст. 20 .25 КоАП РФ предусмотрено наказание в виде административного ареста до 15 суток, либо обязательные работы на срок до 50 часов, а так же наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного штрафа, но не менее одной тысячи рублей.

На основании указания Министерства внутренних дел по Республике Башкортостан с целью привлечения злостных неплательщиков к административной ответственности и ликвидации имеющейся задолженности по ранее наложенным штрафам на территории города Октябрьского с 16 по 25 декабря 2019 года проводится профилактическое мероприятие «Должник».

За текущий период 2019 года к административно ответственности за уклонение от исполнения административного наказания привлечено 162 правонарушителя, из них 113 к административному аресту.

Отдел МВД России по г. Октябрьскому призывает жителей своевременно оплачивать административные штрафы. Сумма административного штрафа вносится или перечисляется лицом, привлеченным к административной ответственности, в любой банк. Узнать сведения о наличии административного штрафа и получения квитанции для оплаты граждане могут обратиться в Отдел МВД России по г. Октябрьскому РБ, расположенному по адресу: Республика Башкортостан, г. Октябрьский, ул. Ак. Королева, д. 7, каб. 133 (группа по исполнению административного законодательства).

Юлия Венюкова, Отдел МВД России по городу Октябрьскому.

Просмотров: 102 (с 16.12.2019 16:34:11)