22 июня ровно в 4 часа

  • Редакция Октябрьского портала OKTLIFE.RU
  • Понедельник, 24 июня 2019 г.
22 июня ровно в 4 часа

22-го июня в четыре часа утра в городе Октябрьском прошла акция «Ночь памяти», организатором, и идейным вдохновителем которой являются октябрьские поисковики (под руководством Равиля Кашапова).

В этом году это патриотическое мероприятие проводится уже в 20-й раз. Более 40 человек-поисковики, пограничники, «Волонтеры Победы», горожане всех возрастов, уже заранее до рокового часа собрались у мемориала в парке Победы. 

Зажигаем свечи на траурных венках, изготовленных своими руками из еловых веточек. И секунда в секунду в четыре часа утра свою речь о начале ВОВ, о ее трагических, кровью написанных страницах начал Равиль Акрамович, руководитель поисковой группы «Живи, Земля!» А затем возлагаем венки, цветы и свечки возле памятников «Думы Солдата», труженикам тыла и детям войны, на аллее Героев. Минута Молчания в память о погибших 27 миллионах.

«Спасибо вам, потомки! Спасибо за память о нас!» – говорят души убитых солдат и пропавших без вести. И с благоговением взирают на нас, живущих ныне на Земле.
 
Далее наш путь на озеро Иккуль и на реку Ик, где спускаем венки на воду в память о погибших моряках. Любуемся огоньками зажженных свечей, уплывающих вдаль по течению реки. 

Надежда Садыкова,
Фото Ивана Рыцева.

Просмотров: 83 (с 24.06.2019 16:41:37)