Азалия, с днем рождения!

  • Вторник, 30 апреля 2024 г.
Азалия, с днем рождения!

Сегодня День рождения главной Октябрьской принцессы. Нашу чемпионку и красавицу Азалию Аминеву вне сомнения знает и любит практически весь город Октябрьский. Последние несколько лет она, словно танк, пробивает себе дорогу к успеху, побеждая своих соперниц на боксерском ринге и занимая верхние ступеньки пьедестала почета. Причем зачастую побеждает чистым нокаутом.

Азалия - мастер спорта России международного класса, чемпионка Первенства мира среди молодежи, чемпионка Европы среди юниоров, двукратная чемпионка России, многократная чемпионка республики Башкортостан. Её громкий победный путь начался в ноябре 2020 года в Черногории, когда Аминева стала чемпионкой Европы среди юниорок до 18 лет, в весе до 64 килограмм. Затем звездный апрель 2021 года Кельце (Польша), когда она сделала себе подарок на День рождения – стала чемпионкой мира среди молодежи. В декабре того же года бронза на чемпионате России уже среди женщин и триумфальный 2022 год - золотая медаль чемпионата России. В ноябре 2023 года, она подтверждает свой статус лучшей в своей весовой категории, выиграв в Уфе очередной чемпионат России. Мало того, на этом турнире она была признана лучшим боксером чемпионата.
В настоящее время Аминева - член сборной России по боксу, и успешно участвует в различных международных соревнованиях. Так в прошлом году она участвовала на чемпионате мира среди женщин в Нью-Дели (Индия), стала победителем V-х Боливарианских игр в Каракасе (Венесуэла), также в списке ее наград есть золотая медаль международного турнира в Сербии.

А началось всё с акции «Приведи ребенка в спорт», которая проводится на площади Ленина по инициативе городской администрации. Азалия записала младшего братишку на бокс и когда однажды зашла за ним на тренировку, её заприметил будущий тренер Василий Степанович Савкин и пообещал сделать из неё чемпионку. Азалия ему поверила. Ей тогда было десять лет. Прошло семь лет напряженных тренировок и прогноз опытного тренера оправдался.
Теперь Азалия из скромного, но целеустремленного подростка стала прекрасной девушкой и покоряет не только квадрат боксерского ринга, но и мужские сердца. Многочисленные поклонники, говоря киношным языком - «укладываются штабелями», но не от её поставленных ударов, а от чарующей красоты и потрясающего обаяния. Реально по Азалии с её модельной внешностью и стройной фигурой «плачет» подиум и телевидение, но будем надеяться, что эта стезя ждёт её еще впереди. Впрочем, и сейчас Азалия все больше становится медийной личностью: её приглашают на встречи и пресс-конференции, берут интервью, просят провести мастер-класс и т.д.  Например, недавно она принимала участие в большом проекте «Территория женского счастья», где провела мастер класс по самообороне. В планах у Азалии – открыть свою Школу бокса, свой спортзал, чтобы вовлекать детей и подростков в спорт. Там же проводить мастер-классы для девушек и женщин по приемам самообороны и саморазвития. Но пока есть еще учеба в институте, увлечение фотографией и почти ежедневные тренировки.

Вполне возможно, что через несколько лет Азалия уйдет в профессиональный спорт, возьмет себе псевдоним «Triple А» (Азалия Азаматовна Аминева) по аналогии с «GGG» (прозвище казахстанского боксёра-профессионала Геннадия Геннадьевича Головкина) и продолжит прославлять наш город, республику и страну. А пока Азалия мечтает победить на Олимпийских играх. Впрочем, это заветное желание любого спортсмена.
В этом году в Париже пройдут 33-е по счёту летние Олимпийские игры и у нашей землячки есть хорошие шансы добиться там успеха. Главное – попасть в сборную. А упорства и стойкости характера ей не занимать. В ней очень гармонично сочетаются две противоположные стихии – лёд и пламень: азарт и чувство меры, коммуникабельность и внутренняя сосредоточенность, стремление к самосовершенствованию и спонтанный порыв, брутальная самодисциплина и мягкая женственность, стальной характер и нежная романтичная душа.
Мы от всей души поздравляем Азалию с Днем рождения, желаем здоровья и новых спортивных побед. Конечно, страстно желаем, чтобы её мечта сбылась, и она стала Олимпийской чемпионкой!

Автор: Валерий Абдразяков

Фото автора и из открытых источников


Просмотров: 4214 (с 30.04.2024 14:43:48)