«Башнефть» объявляет новый набор в «Роснефть-класс»

  • Редакция Октябрьского портала OKTLIFE.RU
  • Четверг, 17 марта 2022 г.
«Башнефть» объявляет новый набор в «Роснефть-класс»

Первый выпуск «Роснефть-классов», открывшихся на базе 22-й школы в 2019 году, удивил местное педагогическое сообщество. По результатам ЕГЭ, 23 из 24 выпускников поступили в высшие учебные заведения. При этом 20 из них зачислены на бюджетные места.

Важная деталь: 8 выпускников «Роснефть-класса» остановили свой выбор на Уфимском государственном нефтяном техническом университете, в списке выбранных вузов также учебные заведения из верхних строчек рейтинга лучших университетов страны – Московский государственный, Томский политехнический, Уральский федеральный, Казанский федеральный, Санкт-Петербургский горный, Казанский авиационный университеты.

Как отмечают в ООО «Башнефть-Добыча» (ключевом добывающем активе ПАО АНК «Башнефть»), которое выступило с инициативой открытия «Роснефть-класса» в Октябрьском, у ребят после окончания вуза будет преимущество при приеме на работу на предприятие или любое другое дочернее общество «Роснефти» – крупнейшей нефтегазовой компании России.

Все лучшее – детям!   

Башкирские нефтяники вкладывают средства в дополнительное материально-техническое оснащение 22-й школы. Предприятие сделало акцент на том, чтобы учащиеся «Роснефть-классов» получили углубленные знания по математике, физике, химии и информатике. Причем, по соглашению с Октябрьским филиалом УГНТУ, «Башнефть‑Добыча» предоставляет ребятам возможность заниматься по этим дисциплинам с преподавателями университета, закрепления полученных знаний в специализированных лабораториях вуза. Наряду с углубленной подготовкой по этим предметам ученики слушают курсы, проходят мастер‑классы и тренинги на профильных кафедрах. Подготовка не ограничивается теорией: ребят учат работать над проектами и защищать их на вузовских научно‑технических конференциях.

На острие прогресса

Благодаря такому подходу уровень подготовки выпускников «Роснефть-классов» выходит далеко за рамки стандартных знаний, которые получают наши дети в рамках школьной программы. Чтобы не быть голословным, можно отметить, что за два года обучения на уроках информатики ребята получили крепкие навыки программирования на мультипарадигмальном языке Python и освоили углубленный курс графического дизайна. Подтверждением соответствия уровня подготовки ребят самым последним тенденциям в области научно-технического развития стали победы в республиканских и всероссийских этапах олимпиад по различным предметам. Среди последних ярких достижений – победа ученика 10 «А» класса на всероссийской олимпиаде школьников в направлении 3D-моделирования. Важно, что знания ребят в этой области не ограничиваются одной теорией. Победа стала возможной благодаря тому, что, помимо всего прочего, «Башнефть-Добыча» приобрела для занятий «Роснефть-классов» 3D-принтер.

Отныне учителя и школьники Октябрьского – слушатели лекций МГУ

Знаковым событием минувшего учебного года стало оснащение 22-й школы оборудованием для организации видеоконференций. Благодаря нему школьники и преподаватели из Октябрьского стали слушателями лекций преподавателей Московского университета имени М. Ломоносова. Для учителей в 22-й школы был организован курс повышения квалификации «Сложные вопросы школьного курса алгебры», а для школьников в дистанционном формате провели лекции по химии член-корреспондент Российской академии наук, заместитель декана факультета наук о материалах МГУ, профессор Е.А. Гудилин, заведующий кафедрой лазерной химии А.В. Столяров.

Лестница к успеху

Нефтяники ведут с ребятами и профориентационную работу: специально разработанный семинар «Лестница к успеху» помогает ученикам «Роснефть-классов» познать свой внутренний потенциал, сплотиться в команду, обрести начальные компетенции, почувствовать рабочую атмосферу в нефтегазовой компании, сопричастность к огромному коллективу «Роснефти» и, самое главное, понять суть основных производственных процессов нефтяных компаний.

К сожалению, эпидемиологические ограничения внесли коррективы в планы нефтяников теснее знакомить ребят с реальным производством. При открытии «Роснефть-классов» в учебный план были заложены экскурсии на производство. Однако есть надежда, что уже в этом учебном году они станут реальностью. В случае снятия ограничений ученики «Роснефть-классов» посетят одно из месторождений в Илишевском районе, где «Башнефть» претворяет в жизнь уникальный даже в масштабах России проект «Цифровое месторождение». Ребята своими глазами смогут увидеть, что нефтедобыча сегодня это не только механические качалки, к которым привык наш взор, но и уникальные технологии дистанционного управления производством с помощью искусственного интеллекта!

Бонус – сертификат о получении профессий

Завершая обучение в школе, выпускники «Роснефть-классов» получают не только аттестат об образовании. Но и два сертификата о получении рабочих профессий по специальностям «Графический дизайн» и «Лаборант химанализа». Сертификаты дают право их обладателям на трудоустройство.

Объявлен набор в «Роснефть-класс»       

Если ваш ребенок в этом году заканчивает 9 класс, предлагаем вам всерьез задуматься о продолжении обучения вашего ребенка в «Роснефть-классе». Узнать все подробности и задать интересующие вопросы можно будет 19 марта, в субботу, на родительском собрании в 22-й школе. Начало собрания в 13:00. Необходима предварительная запись на собрание (Ф.И.О. родителя и ребенка, номер школы ребенка и контактный телефон родителя нужно направить на электронный адрес rn-klass_bnd@bashneft.ru).

Откройте перед своим ребенком возможности, которые предопределят его профессиональный успех!

Заявления на участие в индивидуальном отборе принимаются до 15 июня на электронный адрес school22okt@mail.ru (форма заявления – на официальном сайте МБОУ СОШ №22 г. Октябрьский www.школа22окт.рф). Телефон приемной: 8 (34767) 4-66-26.

Просмотров: 2839 (с 17.03.2022 12:16:00)