Чем грозит неуплата штрафа?

  • Редакция Октябрьского портала OKTLIFE.RU
  • Четверг, 16 мая 2019 г.
Чем грозит неуплата штрафа?

Сотрудники Отдела МВД России по городу Октябрьскому систематически проводят мероприятия по профилактике, предупреждению и пресечению административных правонарушений. 

В том числе – предусмотренных частью 1 статьи 20.25 Кодекса об административных правонарушениях РФ «Уклонение от исполнения административного наказания».

Многие из правнорарушителей игнорируют требования КоАП РФ о своевременной уплате наложенного штрафа.

Неуплата административного штрафа в срок влечёт наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо арест на срок до 15 суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов. 

В соответствии с частью 1 статьи 32.2 КоАП РФ «Исполнение постановления о наложении административного штрафа» административный штраф должен быть уплачен лицом, привлеченным к административной ответственности, не позднее шестидесяти дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу. В законную силу постановление об административном правонарушении, если указанное постановление не было обжаловано.

В целях профилактики данных правонарушений, убедительно просим лиц, подвергавшихся административному наказанию в виде штрафа за нарушению общественного порядка, добровольно уплатить в установленный законом срок наложенные штрафа.

По имеющимся вопросам Вы можете обратится в группу исполнения административного законодательства Отдела МВД России по городу Октябрьскому по адресу: город Октябрьский Королёва 7, кабинет №4.

Лилия Тухбатуллина, старший инспектор ГИАЗ Отдела МВД России по городу Октябрьскому.

Просмотров: 64 (с 16.05.2019 22:13:50)