Чем ярче, тем безопаснее!

  • Редакция Октябрьского портала OKTLIFE.RU
  • Четверг, 22 октября 2020 г.
Чем ярче, тем безопаснее!

В осенне-зимнее время утренние и вечерние часы сумеречны. Путь юных пешеходов от дома до школы, детского сада, секций и обратно может проходить вне светового дня.

Для пешехода очень важно быть заметным, ведь большинство наездов транспорта на пешеходов происходит из-за плохой видимости.

Родителям необходимо позаботиться о дополнительных мерах безопасности своего ребенка. Не последнюю роль в этом играет одежда, а точнее ее цвет и светоотражающие элементы.

При движении с ближним светом фар водитель замечает пешехода со светоотражающим элементом с расстояния 130-140 метров, тогда как без него – лишь с 25-40 метров. Для того, чтобы находящийся за рулем человек сумел отреагировать на внезапно появившегося в свете фар пешехода, требуется 2 секунды, за это время автомобиль проедет 50 метров. Да, и в таком случае водителю удастся только объехать пешехода, а на торможение понадобится еще пара десятков метров.

Эффективнее всего светоотражательные элементы, которые  пришиваются на верхнюю одежду. Самый оптимальный вариант – пришить на рукава, на спинку верхней одежды, головные уборы. Школьные портфели, рюкзаки, перчатки  можно украсить фликерами,  световозвращающими брелочками, значками.        

Информация предоставлена Ресурсным центром БДД и ДДТТ «Безопасность детства»  при МБУ ДО «ДДиЮТ».

Просмотров: 96 (с 22.10.2020 13:00:10)