Детсадовцы открыли «Птичью столовую»

  • Редакция Октябрьского портала OKTLIFE.RU
  • Четверг, 19 ноября 2020 г.
Детсадовцы открыли «Птичью столовую»

12 ноября в народе называют Синичкиным днём. Словно на праздник слетаются эти пёстрые и нарядные птицы. Поэтому именно этот день считается днем встречи зимующих птиц.

В Синичкин день воспитанники детского сада № 32 «Золушка» вместе с педагогами и родителями открыли «Птичью столовую» на участках детского сада, парках и дворах домов. В преддверии праздника ребята с родителями и воспитателями подготовили кормушки, угощения не только для именинницы – синички, но и для других зимующих птиц: тортики, пироги, пирожные. Да не обычные, а приготовленные из сала, фруктов, семян подсолнечники, тыквенных семечек и много другого. Дети знают: корм должен быть разнообразным, чтобы каждая птичка нашла себе «блюдо» по вкусу.

Ребятишки не просто участвовали в развешивании кормушек на деревьях. Время, проведенное на природе, стало для них маленьким праздником: ребята кормили пернатых, приготовленным заранее угощением, рассказывали стихи и разгадывали загадки о птицах. Дети заботливо относятся к птицам и ежедневно дежурят в «Птичьей столовой», чистят и подправляют кормушки, пополняют их собранным кормом. А птицы и рады, со всех сторон слетаются, им такой прием очень нравится.

Этот праздник открыл для детей что-то новое интересное, а самое главное, что дети будут заботиться о птицах и в будущем. Немало важным является и то, что благодаря педагогам и родителям, дети учатся быть добрыми и милосердными, помнить о тех, кто нуждается в их заботе.

Наталья Скарякина, старший воспитатель МАДОУ Детский сад №32.

Просмотров: 95 (с 19.11.2020 16:00:09)