Детская коляска как арт-объект

  • Редакция Октябрьского портала OKTLIFE.RU
  • Понедельник, 29 июня 2015 г.
Детская коляска как арт-объект

27 июня в Октябрьском впервые проходил конкурс «Парад колясок».

Коляска ГИБДД и коляска-скорая помощь, коляска-карета принцессы и брутальная пиратская коляска… Среди более 30 участников необычного красочного шествия почти не было повторов по темам, а если и были – то каждый по-своему обыграны.

– Парады колясок проходят повсеместно, очередь дошла и до города Октябрьского, – рассказывает организатор мероприятия Артур Мусин, – Город молодой, активный, судя по прошлым мероприятиям, и с самых первых пор приема заявок мы поняли, что откликов будет множество. Считаю правильным, что именно гипермаркет детских товаров «Дом игрушек» дал старт такому мероприятию.

Это творческое задание – оригинально и в соответствии с выбранной темой украсить детскую коляску – сплотило несколько поколений: в параде принимали участие как совсем крохотные малыши, груднички, мирно посапывавшие в своих транспортных средствах, так и детки постарше, уже выросшие из колясок, бабушки и дедушки, молодые родители, их друзья.

– Мы оба работаем в творческой среде, – поделилась участница конкурса Эльвира Никитина, – а наша идея посвящена папе-звукорежиссеру. Техническое исполнение полностью его. Здесь использованы автомобильный аккумулятор, профессиональные колонки, работает все через магнитолу, и впереди находится вертушка, за которой сидит наша дочь диджей Даша Никитина.

– Наш экипаж называется «Пираты Робертовичи»! – говорит Камила Шамсутдинова, – готовились вместе с сыном, помогал вырезать, рисовать, малевать. Вот мы с боя, все покореженные, плывем на всех парусах! Это семейный праздник, приятно общение с людьми, интересно включать свое воображение – как сделать коляску, нарядиться, отличиться от других.

Стартовав в сквере по проспекту Ленина, разношерстная колонна детских колясок в сопровождении взрослых и детей сделала почетный круг по центральной площади. Каждой команде был присвоен свой номер, а уже во время дефиле участники рассказали зрителям и жюри о своей задумке и ее воплощении. И это был зачастую не сухой пересказ творческого процесса: ребятишки рассказывали трогательные стихи, мамы и папы полностью входили в образ и изображали грозных пиратов, персонажей сказок Пушкина, древних людей, облаченных в шкуры. Один храбрый папа-пограничник, несмотря на сильную жару, был в полном обмундировании, включая берцы, – все как положено.

Конечно, задача перед членами жюри стояла непростая, но вся процедура проходила максимально честно. Ни один образ, ни одна деталь не осталась без внимания. Безоговорочным победителем конкурса стала команда «древних людей» с коляской пещерой. Также были награждены победители в номинациях – команды «диджеев», «пиратов», «пограничников», детский велосипед-коляска с полным набором художника и огромной палитрой, трогательная свадебная детская коляска под общим названием «Рождение семьи». Все победители и участники получили приятные призы от гипермаркета «Дом игрушек» и спонсоров праздника.

– Считаю, что доброй традицией станет проведение подобного мероприятия в городе Октябрьском, – подчеркивает Артур Мусин, – В этом году многие родители увидели праздник, десятки украсили детские транспортные средства, трудились, не покладая рук. И, несомненно, я буду поддерживать организацию семейного шествия-карнавала. Ведь это настолько сближает каждого члена семьи, а это главное в жизни.

Организаторы выражают благодарность партнерам мероприятия – это Администрация городского округа город Октябрьский, радиостанция DFM Октябрьский, сообщество «Мамочки Октябрьского», Кондитерский Дом Саниева, интернет-портал OKTLIFE.RU, зоомагазин «Престиж», кинотеатр «Верба Синема», Квеструм.РФ, сеть детских развивающих клубов «Baby Академия».

Фото: Владимир Рутман.

Просмотров: 1889 (с 29.06.2015 23:02:16)