Для нуждающихся жителей Республики благотворительный фонд закупил продовольственные наборы

  • Редакция Октябрьского портала OKTLIFE.RU
  • Вторник, 12 мая 2020 г.
Для нуждающихся жителей Республики благотворительный фонд закупил продовольственные наборы

Десятки продуктовых наборов направил фонд «Общее дело» в города Нефтекамск и Октябрьский, в также в Туймазинский район для одиноких пенсионеров, инвалидов, малоимущих и оставшихся без средств к существованию из-за пандемии.

Позже продовольственные наборы также будут доставлены в Агидель, Илишевский, Янаульский, Краснокамский, Калтасинский, Дюртюлинский, Бакалинский и Шаранский районы Республики. Фонд «Общее дело» создан по инициативе депутата Государственной Думы РФ от Башкортостана Рифата Шайхутдинова.

По словам парламентария, республиканские и местные власти делают многое для выхода Республики из кризиса и поддержки населения, но в сложившейся ситуации остается актуальной любая помощь, тем более поддержка  наиболее социально незащищенных категорий граждан. «Подобную помощь мы оказывали и ранее, периодически проводили бесплатные обеды для нуждающихся. Но сегодня из-за пандемии мы расширили список нуждающихся в помощи и изменили ее формат – в рамках всех предписанных санитарных норм продукты доставляются адресно», – прокомментировал создатель и руководитель фонда «Общее дело», депутат Госдумы Рифат Шайхутдинов.

Продовольственные наборы доставили помощники и волонтеры: «В городе Октябрьском фонду помог депутат городского совета, местный предприниматель Руслан Галимов, в Туймазинском районе - волонтеры отдела по делам молодежи районной администрации, в Нефтекамске – партнеры из Благотворительного фонда «Бумеранг Добра». В других районах помощь в доставке нуждающимся также оказали волонтеры и депутаты сельских советов от партии «Гражданская Платформа», – рассказал Рифат Шайхутдинов.

Напомним, что ранее фонд также направил для 11 больниц Республики  рециркуляторы воздуха и маски для полицейских.

Просмотров: 194 (с 13.05.2020 15:59:29)