Дорога – не роскошь, а необходимость

  • Редакция Октябрьского портала OKTLIFE.RU
  • Воскресенье, 15 марта 2020 г.
Дорога – не роскошь, а необходимость

В нашем городе успешно работает Программа поддержки местных инициатив, благодаря которой уже преобразились многие районы города.

– Уже много лет жители нашей улицы, а точнее – тупика по улице Садовое Кольцо, мечтают благоустроить свой знаменитый тупик, в котором родился и вырос почетный гражданин города, заслуженный мастер спорта по спидвею – Михаил Старостин, – рассказывают горожане, – Мы неоднократно раньше обращались в мэрию с просьбой включить в план города асфальтирование нашего тупика, но решение вопроса было практически нереально в масштабе проблем всего города и вопрос не решался. Заасфальтировать тупик своими силами невозможно, так как тупик небольшой, домов мало, да и заселяют его, в основном, уже пожилые люди, ветераны, а сами работы требуют больших финансовых вложений.

Заасфальтировать тупик просто необходимо, так как он находится практически в центре города, немного на возвышенности и в осеннее-весеннее время года, а также в дождливые дни, сточными водами грунт смывается и выносится на проезжую часть самой главной улицы и разносится по дороге аж до центральной улицы Ленина.
Сейчас, с действием Программы поддержки местных инициатив, у нас появилась возможность облагородить свой тупик, сделать его чище и удобнее для проживания.

К слову будет сказать, что жители тупика уже своими силами, за свои материальные средства, провели центральную канализацию и водоснабжение в каждый дом, в последствии безвозмездно передали коммуникации во владение муниципалитета. Также за свой счет жители провели гравийную отсыпку всего тупика, завозили несколько КАМАЗов гравия и щебенки, но проблему с дорогой это не решает, так как и гравий весной вымывается на основную дорогу.

Мы считаем, что дорога – это не роскошь, а необходимость! Жители тупика готовы оказать посильную помощь городу в решении этого вопроса. Проблема дорог стоит очень остро и их ремонт очень важен и для жителей и для всего города в целом. Хочется надеяться, что этот небольшой участок дороги, практически главной артерии города, мы сможем отремонтировать совместными усилиями, благодаря поддержке республики, муниципального дорожного фонда и самих жителей нашего тупика.

Мы видим, что благодаря этому проекту то, что казалось на первый взгляд невозможным, становится реальностью: дороги, спортивные объекты, учреждения культуры, детские площадки во дворах и многие другие вопросы сдвинулись с мёртвой точки. Город расцветает на глазах! Эта программа действует и во многом зависит от активности самих жителей. Верим, что вместе мы сможем сделать очень много!

Просмотров: 116 (с 15.03.2020 11:19:59)