Двойной праздник Радика Еникеева

  • Редакция Октябрьского портала OKTLIFE.RU
  • Вторник, 1 октября 2019 г.
Двойной праздник Радика Еникеева

Многие ветераны, посвятившие свою жизнь служению в органах внутренних дел, воспитали не одно поколение профессионалов своего дела и сейчас продолжают принимать активное участие в жизни отдела.

Ведь опыт ветеранов – это та основа, которая используется для воспитания молодежи. Они стараются передать новым поколениям традиции, в основе которых лежит профессионализм, самоотверженность, преданность служебному долгу. Председатель совета ветеранов отдела МВД России по городу Октябрьскому подполковник милиции в отставке Радик Идиятуллич Еникеев именно из таких.

За его плечами около тридцати лет, отданных милиции. В 1965 году после окончания Елабужской школы милиции пришел он на работу в отдел внутренних дел города Октябрьский. Молодой, отлично подготовленный выпускник с первых шагов в службе уголовного розыска проявлял себя положительно, скрупулезно изучал свои обязанности, впитывал, как губка, опыт старожилов. Затем несколько лет так же добросовестно нес службу в дежурной части. Там он уже был сам опытным наставником для молодых сотрудников милиции.

За все года службы в уголовном розыске, в дежурной части ветеран МВД, не считаясь со временем, оперативно и добросовестно делал свою работу.

– Наше время заметно отличалось от нынешнего. Но все же и сейчас, и десятки лет назад на первом месте для правоохранителей было – жизнь и безопасность горожан. Да, в наше время преступлений было меньше. Но и оснащенность техникой, и подготовка кадров нынешней полиции заметно отличается.

Тогда в дежурной части не было столько сотрудников. На смену заступал помощник начальника отдела – дежурный, помощник дежурного и водители. Участковые уполномоченные тоже дежурили вместе с нами и выезжали по семейным скандалам. Случалось и такое, что и нам, самим дежурным, приходилось выезжать на места преступления, если следственно-оперативная группа работала по другому адресу. Здесь уже мне помогала закалка опера и несменный опыт. Поэтому я не помню, чтобы у нас за сутки оставались нераскрытые преступления, – рассказывает Радик Идиятуллич о своих славных годах службы в дежурной части.

Благодаря опыту и твердой жизненной позиции несколько лет Радик Еникеев безупречно проработал в должности помощника начальника по тылу, заместителем начальника отдела по работе участковых инспекторов. С этой должности в звании подполковника он ушел на заслуженный отдых. Но и после выхода на пенсию энергия и оптимизм не покинули Радика Идиятуллича. На данный момент Радик Еникеев является председателем совета ветеранов Отдела МВД России по городу Октябрьскому. 

К исполнению своих обязанностей он относится с большой ответственностью. Ведь организация помощи ветеранам, отдавшим свое здоровье и лучшие года жизни милиции, это же святое. Несмотря на свой преклонный возраст, подполковник милиции в отставке Радик Еникеев до сих пор сохранил бодрость духа, жизнерадостность. Живет он со светлыми мыслями, чтобы все люди были уверены в будущем, чтобы мир, в котором мы живем, был справедливым и безопасным. Лишь бы было желание и не зачерствело сердце.

Руководство и личный состав Отдела МВД России по городу Октябрьскому сердечно поздравляют Радика Идиятуллича с двойным праздником, ведь сегодня ветеран отмечает международный день пожилых людей и свой день рождения. Желаем Вам жить много счастливых лет, делиться своим опытом. Пусть огромное счастье и крепкое здоровье станут Вам наградой за благородное дело – служению Отечеству.

Юлия Венюкова, Отдел МВД России по городу Октябрьскому.

Просмотров: 67 (с 01.10.2019 10:58:25)