«Экстрасенс» не помогла

  • Редакция Октябрьского портала OKTLIFE.RU
  • Среда, 18 декабря 2019 г.
«Экстрасенс» не помогла

В Отдел МВД России по городу Октябрьскому обратилась 69-летняя пенсионерка с заявлением о мошеннических действиях в отношении нее. Женщина лишилась более одного миллиона рублей.

Со слов заявительницы, она проживает с мужем, который находится в парализованном состоянии и самостоятельно передвигаться не может. Женщина, увидев по телевизору передачу про экстрасенсов, поверила, что по телефонному звонку они помогают людям, и решила обратиться за помощью. 

Потерпевшая набрала указанный в передаче номер телефона. В трубке женщине ответил приветливый мужской голос, который выслушав проблему, передал трубку «экстрасенсу»-девушке. После чего за определенные суммы девушка предложила провести обряды, и так в течение недели они созванивались и беседовали, после чего женщина переводила деньги за лечение для мужа на указанный счет экстрасенса. Первый платеж составил 19 тысяч рублей. Следующие суммы с каждым разом становились все больше и больше. Не почувствовав улучшения, женщина обратилась в полицию.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 159 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

Юлия Венюкова, Отдел МВД России по городу Октябрьскому.

Просмотров: 341 (с 18.12.2019 16:29:20)