Герои шахматной доски

  • Редакция Октябрьского портала OKTLIFE.RU
  • Вторник, 5 марта 2019 г.
Герои шахматной доски

Когда у юного шахматиста начинаются первые турниры, то открывается новая страница шахмат – спортивная: желание одержать верх в поединке, показать себя с лучшей стороны, избежать неприятного поражения.

С 22 января по 28 февраля проходил очередной  полуфинал личного первенства школы среди спортсменов групп начальной подготовки. В нем приняло участие 113 спортсменов.

Турнир был разделен на две группы – до обеда турнир А и после обеда турнир Б, так как за один раз такое количество желающих было просто не уместить!

На «черно-белые поля» шахматной школы тренера выставляют свои сильнейшие составы. И от этого спортивного соперничества в интеллектуальной игре выигрывает не только турнир, но и те, кто ведет в бой свои фигуры. Растет мастерство игроков, приобретается опыт, из личных результатов шахматистов.

Турнир проводился по швейцарской системе, в 9 туров, 2 раза в неделю, поэтому растянулся на целый месяц! Несмотря на такое длительное время и поражения в некоторых турах, все участники дошли до конца! Интрига в нынешних состязаниях присутствовала в каждом из туров.

Результаты полуфинала личного первенства школы среди спортсменов групп начальной подготовки распределились следующим образом:

В турнире А:

1 место – Гибадуллина Ангелина (тр. Давлетшина Р.Ф.)

2 место – Гимаев Ринат (тр. Ирназарова А.Б.)

3 место – Закиров Руслан (тр. Давлетшина Р.Ф.)

В турнире Б:

1 место – Валиев Камиль (тр. Гернер М.Л.)

2 место – Никитин Фидан (тр. Гернер М.Л.)

3 место – Хайдаров Ильназ (тр. Давлетшина Р.Ф.)

Очень радует, что каждый раз участвующих в этом турнире все больше и больше! Конечно, не все ребята, кто занимается шахматами, станут великими шахматистами. Но то, что игра поможет им в жизни – это сомнений не вызывает. Ведь главное – она учит детей думать и принимать взвешенные решения. Ребята научатся не пасовать перед проблемами, а ставить им шах и мат.

Просмотров: 115 (с 05.03.2019 14:12:42)