Городских театров прибыло

  • Понедельник, 4 марта 2019 г.
Городских театров прибыло

В минувшие выходные в Доме народного творчества «Родник» был ажиотаж: как раньше говорили в простонародье – «здесь давали театру». Насчет театра это, конечно, громко сказано. Но! Как театр малой формы творческая мастерская «Три тонны» вполне имеет право на жизнь.

И это показал безусловный интерес публики – два премьерных показа мини-спектакля «Мечта, или Айфон» Айнура Шакирова прошли здесь с аншлагом.

Несмотря на то, что для всех участников сценического действия, начиная с актеров эпизода и заканчивая режиссером-постановщиком, данный проект был первым театральным опытом, с уверенностью можно сказать, что спектакль удался. Зрители получили впечатления, эмоции, приобщились к искусству. И пусть ни импровизированная сцена, ни зрительный зал не соответствовали уровню даже сельского клуба, организаторы исходили из того, что у них есть – из предоставленных возможностей. И выжали из ситуации максимум возможного. При том, что на подготовку и репетиционный период ушло меньше месяца.

Не буду пересказывать сюжет постановки, скажу лишь, что это авторская работа с привычными проблемами, узнаваемыми персонажами и позитивным посылом. Тут, как говорится, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. «Главное, что все получили удовольствие!» – как отметил в постпремьерном интервью основатель ДНТ «Родник», известный городской поэт Юрий Лапшин. Продолжая его же месседж, пожелаем молодому коллективу новых творческих постановок и креативных идей. А Октябрьский поздравляем с рождением нового, пусть малого, но театра. Что весьма кстати, в нынешний год, посвященный, если помните, служителям Мельпомены.

Фото Дениса Латыпова.

Просмотров: 189 (с 04.03.2019 14:26:30)