Говорили и пели о любви

  • Редакция Октябрьского портала OKTLIFE.RU
  • Пятница, 23 июля 2021 г.
Говорили и пели о любви

Очередная творческая встреча собрала поэтов и бардов города. В этот раз она проходила прямо на улице у центральной библиотеки имени М. Хайрутдинова.

Сотрудники оформили фотозону с книжным чемоданчиком «У Вас чемоданное настроение? Дарим книгу в дорогу!». 

Татьяна Харитонова, член библиотечного клуба для представителей городского общества инвалидов «Зажигай солнце» подготовила выставку-рукоделие с мягкими игрушками и бижутерией. Привлекала внимание гостей книжная выставка «Все начинается с любви», где были представлены сборники Евгения Евтушенко, Андрея Вознесенского, Бэлы Ахмадулиной, Роберта Рождественского – поэтов-«шестидесятников», которые начинали свой литературный путь во времена хрущевской «оттепели». Ведь именно строку из стихотворения Рождественского организаторы вывели в название литературно-музыкального пикника – «Все начинается с любви», а проходил он в день рождения Евтушенко.

Открыла встречу директор Централизованной библиотечной системы Елена Гришкова.

– Сегодня наш вечер посвящен любви, и я хочу признаться в любви к дорогим читателям и друзьям библиотеки – подчеркнула Елена Александровна, – без которых все наши проекты, акции, начинания были бы бессмысленны.

В подтверждении слов руководитель МБУ «ЦБС» вручила благодарности самым активным поэтам и бардам города – участникам многих городских и библиотечных творческих мероприятий. Елена Александровна также выразила признательность Наталье Захаровой, которая передала в дар библиотеке большую коллекцию поэтических сборников из серии «Великие поэты».

Затем ведущие пригласили гостей к «открытому микрону» и началось волшебство, когда и слова, и музыка безраздельно овладевают сердцами и душами слушателей.

Тема любви неисчерпаема, потому что это чувство вечно и нетленно, всегда ново и неповторимо. Об этом читали свои стихи Виктор Клаузер и члены литературного клуба «СТИХиЯ» Александр Зимин, Сергей Агапов, Виктор Платов, Лейсан Сабитова, Закуан Салимшин, который представил в записи и новую песню на свои стихи. О прекрасном и возвышенном проникновенно пели Тагир Мамлеев, Светлана Букаткина, Василий Климов, Николай Миронов, Сергей Богомолов, Наталья Захарова. Фарит Аминев песню «Храни вас Бог!» посвятил уже ушедшим музыкантам нашего города: Александру Дмитриеву, Ренату Гильманову, Алексею Горшенину, Игорю Заболотному, Леониду Ульянкину, Любови Гусаковой, Валерию Кирееву – автору прозвучавшего произведения. Песню «Из шума городского» Фарит написал на стихи Виктора Платова.

Творческая встреча получилась камерной и очень теплой. Почти три часа с библиотечного крылечка, где располагалась аппаратура, звучали стихи и песни о вечном в нашей жизни – о любви. А это удивительный дар, над тайной которого бьётся не одно поколение поэтов, писателей, музыкантов, людей, способных не только испытывать это чувство, но и выражать его в слове и музыке.

Источник: Центральная городская библиотека.

Просмотров: 191 (с 21.07.2021 16:45:17)