Ильвар Хисматуллин из Октябрьского стал чемпионом мира по борьбе корэш

  • Редакция Октябрьского портала OKTLIFE.RU
  • Среда, 26 июня 2019 г.
Ильвар Хисматуллин из Октябрьского стал чемпионом мира по борьбе корэш

В Чемпионате мира по национальной борьбе корэш, который проходил с 21 по 23 июня в городе Казани, участие принимали представители 35 стран мира.

Победе спортсмена была посвящена традиционная пресс-конференция, которая состоялась 26 июня в зале заседаний администрации.

На встречу были приглашены сам Ильвар и его тренер – Гарифуллин Халиль Габдельмазитович. Модераторами выступили заместитель главы администрации Октябрь Латыпов и председатель комитета по спорту и молодежной политике Ильдар Рамазанов.

Октябрь Раисович подробнее рассказал о поводе встречи: на проходившем в Казани Чемпионате мира по борьбе корэш Ильвар в составе сборной России стал чемпионом в весовой категории 85 кг. Его тренер Халиль Габдельмазитович присутствовал на первенстве не только в качестве тренера, но и принял участие на проходившем в рамках чемпионата международном сабантуе в ветеранской категории, где стал абсолютным победителем.

Представители средств массовой информации поинтересовались личными впечатлениями спортсменов от прошедших соревнований. По словам Ильвара, высокий организационный уровень его очень порадовал: «Есть для чего заниматься и показывать, что Россия на первом месте», – подчеркнул спортсмен.

Перед чемпионатом Ильвар прошел отбор на всероссийском этапе. Сильнейшие приняли участие на Чемпионате мира. В финале борец встретился с представителем сборной Азербайджана.

По словам Ильвара, эмоционально было тяжело, но ехал он за победой. Подготовка была сильная – спортсмен выдерживал диету, усиленно тренировался, постарался быстро закрыть сессию (он является студентом Октябрьского нефтяного колледжа им. Кувыкина).

– Ильвар – трудолюбивый, исполнительный парень. Выполняет добросовестно задания. Благодаря этому и пришел к званию чемпиона, – говорит его тренер. 

Председатель комитета по спорту и молодежной политике Ильдар Рамазанов также отметил, что этот вид борьбы, исконный для Башкортостана и Татарстана, нацелен на воспитание в духе традиций, вырабатывает уважение к старшим. Также он подчеркнул, что здесь каждый борец, даже занимающийся классической борьбой, пробует национальную борьбу корэш.

Сейчас Ильвар под руководством наставника готовится к выступлению на Кубке России уже в качестве взрослого спортсмена – через неделю ему исполнится 18 лет. Халиль Габдельмазитович считает: чтобы показать результаты в новом качестве, в условиях еще более жесткой конкуренции, требуется полтора-два года. Пожелаем спортсмену и его тренеру обязательно добиться всех поставленных задач!

Просмотров: 253 (с 26.06.2019 14:51:07)