Как переехать жить в Португалию

  • Редакция Октябрьского портала OKTLIFE.RU
  • Пятница, 12 января 2024 г.
Как переехать жить в Португалию

Переезд в новую страну - это шаг, который может радикально изменить всю вашу жизнь.

Особенно когда речь идет о переезде из России в живописную и солнечную Португалию, страну с богатой историей, уникальной культурой и потрясающими пейзажами. Португалия привлекает своим мягким климатом, качественным образованием и высоким уровнем жизни, предоставляя широкие возможности для тех, кто стремится к переменам.

В этой статье мы рассмотрим ключевые аспекты и практические шаги, которые необходимо предпринять для осуществления вашей мечты о жизни на берегу Атлантического океана.

Уровень жизни и экономика

Португалия характеризуется достойным уровнем жизни населения. Рынок труда показывает, что зарплаты врачей и инженеров могут превышать 2000 евро в месяц, в то время как доходы неквалифицированных работников начинаются от 1000 евро. Пенсионные выплаты составляют около 300 евро, что соответствует среднему уровню по Евросоюзу.

Цены на продукты питания доступны, средняя семья тратит на питание примерно 300-400 евро в месяц. Стоимость жилья в Португалии сравнительно низка, однако специалисты предсказывают рост цен в будущем.

Образование и здравоохранение

Португалия предлагает качественное образование с университетами, занимающими высокие места в мировом рейтинге. Медицинские услуги предоставляются на высоком уровне, хотя иногда возникают задержки с приемом у специалистов из-за недостатка узкопрофильных врачей.

Также к плюсам относятся отличная экология, стабильная политическая обстановка, доброжелательные жители и качественные продукты. Страна предлагает благоприятные условия для ведения бизнеса и лояльную налоговую систему.

Способы иммиграции в Португалию

Их довольно много:

  • Приглашение от работодателя и трудовой контракт могут стать основанием для получения национальной визы и ВНЖ.

  • Обучение в португальских университетах также может служить основанием для получения ВНЖ, особенно если обучение проходит на государственном языке.

  • Возможность для эмиграции предоставляется россиянам, имеющим родню в Португалии. Для воссоединения с семьёй требуется подтверждение родственных связей.

  • Португалия приветствует иностранных инвесторов, желающих открыть свой бизнес в стране. Возможности для бизнес-иммиграции включают создание рабочих мест и уплату налогов.

  • Программа "Золотая виза". Эта программа предназначена для крупных инвесторов, вкладывающих значительные суммы в экономику Португалии.

Кроме того, Португалия предоставляет ВНЖ представителям религиозных миссий и лицам, ищущим политическое убежище.

Жить, работать и учиться можно, если есть паспорт любой страны ЕС

Имея паспорт любой страны-члена Европейского Союза (ЕС), человек получает право свободно перемещаться, жить, работать и учиться в Португалии, как и в других странах ЕС. Паспорт страны ЕС предоставляет множество преимуществ, включая возможность вести бизнес, получать социальную поддержку, обучаться в престижных вузах и официально трудоустраиваться без необходимости получения дополнительных разрешений или оформления рабочей визы.

Получение паспорта ЕС в Румынии, Польше и Болгарии считается более доступным по сравнению с некоторыми другими странами ЕС.

Например, в Австрии процесс натурализации может занять до 10 лет и требует значительных инвестиций, в то время как в Румынии процесс приобретения гражданства может быть менее затратным и времязатратным.

Процесс получения ВНЖ в Португалии

Он включает в себя следующие этапы:

  1. Получение национальной визы типа D.

  2. Въезд в страну.

  3. Подача заявления о предоставлении статуса резидента в Департаменте иммиграции.

Для получения ВНЖ необходимо подать определенный пакет документов, включая заявление, заграничный паспорт с визой, фотографии, договор аренды или покупки жилья, медицинскую страховку и прочее.

Изначально ВНЖ Португалии выдается на один год, с возможностью последующего продления на два года. Через пять лет пребывания в стране на законных основаниях возможно подача на ПМЖ. Чтобы получить гражданство, необходимо прожить в стране не менее пяти лет и соответствовать определенным критериям, таким как натурализация, брак с гражданином Португалии, восстановление этнических корней или рождение в стране.

Как помогают профильные миграционные агентства

Профессиональные миграционные агентства играют ключевую роль в процессе переезда на постоянное место жительства в другую страну. Вот как они помогают:

  • Подача заявления на визу. Агентства помогают в заполнении и подаче заявления на визу, учитывая все требования и нюансы конкретной страны.

  • Получение ВНЖ. Поддержка в сборе необходимых документов, консультации по законодательству и помощь в процессе подачи на ВНЖ.

  • Достижение статуса ПМЖ и гражданства. Агентства могут предложить долгосрочную поддержку, направленную на получение ПМЖ и последующего гражданства, включая подготовку к собеседованиям и экзаменам на знание языка.

  • Консультации по адаптации. Предоставление информации о культуре, социальных нормах и бытовых аспектах жизни в новой стране, чтобы упростить процесс адаптации.

Подведем итоги

Переезд в Португалию из России – это важное и ответственное решение, требующее тщательного планирования и подготовки. Страна предлагает множество возможностей для улучшения качества жизни, но также предъявляет определенные требования и вызовы.

Важно тщательно изучить все аспекты жизни в Португалии, воспользоваться услугами профессиональных миграционных агентств для упрощения процесса и адаптации в новой стране. Ваше усердие и подготовка сыграют ключевую роль в успешной эмиграции и наслаждении всеми преимуществами, которые предлагает Португалия.

На правах рекламы
ООО “Центр по вопросам миграции”
ИНН: 7733366369
Токен: 2SDnjemv37v

Просмотров: 3770 (с 12.01.2024 15:38:32)