Какой матрас выбрать – фабрики «Аскона» или «Орматек»?

  • Редакция Октябрьского портала OKTLIFE.RU
  • Четверг, 1 октября 2020 г.
Какой матрас выбрать – фабрики «Аскона» или «Орматек»?

Выбрать ортопедический матрас по качеству – далеко не простая задача: даже если ориентироваться только на лидеров рынка – «Аскона» или «Орматек». Самостоятельно разобраться в том, что лучше купить, тяжело.

Информация в интернете крайне противоречива, а рейтинги матрасов по качеству зависят не от объективных данных, а от заинтересованности составителя.

Однако речь идет о дорогой покупке, поэтому каждому хочется купить хороший продукт, который исправно прослужит хотя бы лет десять.

Мы расскажем, как правильно подойти к выбору матраса, и на что стоит обратить внимание при покупке.

Стоит ли верить отзывам в интернете

Оценивая качество исключительно по отзывам, можно прийти к странному выводу: брендов, выпускающих достойную продукцию, на рынке нет. 

Впрочем, относиться к таким отзывам стоит скептически: зачастую они связаны с нарушением правил эксплуатации.

Наиболее частая претензия в отзывах — провисания. Причины их возникновения сводятся к следующему:

  • несоответствие максимально допустимой нагрузки весу пользователя;

  • отсутствие ортопедического основания;

  • неверно подобранное ортопедическое основание.

С первым пунктом все просто: маркировка по весу придумана не для выманивания денег из покупателей — слишком большой вес (например, изделие рассчитано на 90 кг на спальное место, а пользователь весит 120 кг) неизбежно приведет к постепенной деформации пружин и наполнителей. 

Ортопедическое основание — вопрос более сложный.

Зачем нужно ортопедическое основание

Распределение нагрузки на элементы конструкции всегда будет неравномерным. Разные части тела отличаются по весу — таз и плечевой пояс существенно тяжелее, чем голова или ноги. Соответственно, наполнители и пружины будут изнашиваться и деформироваться с разной скоростью, что со временем может привести к провисанию изделия.

Эту проблему решает ортопедическое основание, которое дает необходимую поддержку настилу и помогает распределить нагрузку. Без правильно подобранного основания даже лучший матрас не сможет обеспечивать здоровый сон достаточно долго.

Основание нужно подбирать с учетом веса человека и конструкции самого матраса — пружинные требуют меньшего расстояния между ламелями, чем беспружинные. Но лучше руководствоваться правилом — чем меньше расстояние, тем лучше для любой модели.

Чтобы избежать провисаний и других проблем при эксплуатации, подбирать оптимальную конфигурацию кровати рекомендуется после консультаций со специалистом.

Аскона» или «Орматек» — какой матрас лучше купить

На сегодняшний день в топе среди матрасов по качеству продукция компании «Аскона» и «Орматек». При этом однозначно сказать, что нужно выбирать одного из производителей, нельзя — они близки по всем параметрам.

Однако «Орматек» охватывает более широкий ценовой диапазон — в нем представлены как бюджетные, так и премиальные модели. Продукция Askona ориентирована на более состоятельного покупателя.

Также «Орматек» выигрывает с точки зрения клиентоориентированности. Обе компании корректно реагируют на проблемы клиентов, однако сотрудники Ormatek быстрее отвечают на возникающие вопросы.

Преимущество в скорости работы есть и у службы доставки их магазина, однако здесь разница за пределами Москвы незначительна.

Подробный анализ особенностей продукции, рейтинг моделей вы можете посмотреть в статье Askona vs Ormatek. Данный разбор поможет вам понять, кому стоит отдать предпочтение в вашем конкретном случае. 

На правах рекламы.

Просмотров: 137 (с 01.10.2020 15:36:59)