Камила Шамсутдинова – победительница «БКС Стерлитамакский полумарафон»

  • Редакция Октябрьского портала OKTLIFE.RU
  • Вторник, 25 мая 2021 г.
Камила Шамсутдинова – победительница «БКС Стерлитамакский полумарафон»

Спортсменка из Октябрьского подтвердила звание одной из сильнейших легкоатлеток республики, став первой в абсолюте среди женщин на дистанции 21,1 км.

Стерлитамакский полумарафон состоялся впервые после долгого перерыва – предыдущий старт проводился здесь в 2016 году. Сотрудничество АО «Башкирской содовой компании» и организатора серии забегов «BASHRUN» позволило не только провести забег на достойном уровне и собрать более 800 участников. Особенностью соревнования стала его благотворительная направленность – средства, вырученные с продажи слотов на участие, направлены на приобретение и установку спортивного комплекса для школы-интерната №1 города Стерлитамака.

Помимо любителей бега этот старт проходил при участии настоящих звезд легкой атлетики и спорта – в числе прочих на забег приехали полуфиналист Олимпийских Игр-2012 в Лондоне Егор Николаев, параолимпийский чемпион и заслуженный мастер спорта России Александр Давидович, «сестрорецкая легенда» бегун Станислав Агельяров и блогер, спортивный журналист Константин Кан.

Еще одна отличительная особенность для стартов «BASHRUN» (которые проходят по городам всей республики, в том числе Уфе) этого года – работа на дистанции команды пейсмейкеров, которые задают нужный темп и помогают бегунам преодолеть себя и установить личный рекорд. В команде пейсмекеров были задействованы спортсмены из Октябрьского – Леонид Калентьев и Михаил Чигвинцев. И, несмотря на то, что забег был жарким во всех смыслах – столбик термометра поднялся в этот день до +34, энергичная музыка, помощь волонтеров на пунктах питания, работа поливальных машин и пейсмекеры помогли участникам преодолеть заданные километры – от 2 до 21,1.

Непросто пришлось всем, кто работал в этот день на результат. Станислав Агельяров после усиленной борьбы все же уступил Егору Николаеву на дистанции 10 километров. А спортсменку из Октябрьского Камилу Шамсутдинову (Ханипову) на последних километрах дистанции полумарафон начала догонять соперница из Уфы Ульяна Шарикова. Обе легкоатлетки показали достойный результат, выбежав из 1 часа 24 минут, но Камила оказалась на 27 секунд быстрее. Все победители и призеры на дистанциях 2, 5, 10 и 21,1 километров были награждены подарками от организаторов и спонсоров забега, а все участники на память о забеге получили фирменные футболки и медали.

Фото: https://vk.com/ufamarathon.

Просмотров: 160 (с 25.05.2021 08:48:37)