Камила Шамсутдинова стала второй в абсолюте на Х-WATERS UFA 2020

  • Редакция Октябрьского портала OKTLIFE.RU
  • Суббота, 1 августа 2020 г.
Камила Шамсутдинова стала второй в абсолюте на Х-WATERS UFA 2020

1 августа впервые в Уфе проводился масштабный заплыв по реке Белой – этап Чемпионата Мира Х-WATERS UFA 2020.

В соревнованиях принимали участие 254 спортсмена. Их ожидало непростое испытание – проплыть 1,5 или 3, или 5 километров по открытой воде, в непредсказуемой природной стихии. Заплыв проходил вдоль исторической части Уфы, спортсмены переплывали под двумя мостами, финишировали у подножия смотровой площадки, а с берега за ними словно наблюдал национальный герой Салават Юлаев – крупнейшая конная статуя Европы.

В числе участников масштабного заплыва была жительница Октябрьского, мастер спорта России Камила Шамсутдинова (Ханипова). В активе Камилы – победные и призовые места в соревнованиях по легкой атлетике, плаванию, полиатлону и триатлону. И хотя спортивную карьеру девушка начала с плавания, в соревнованиях на открытой воде она участвовала в первый раз.

– На нашей дистанции 5 километров стартовало 116 человек, – рассказывает Камила, – Перед началом соревнований нас увезли в сторону Демы, а оттуда мы стартовали в сторону набережной бассейна «Юность». Мы переоделись, провели общий брифинг, затем по тридцать человек выбегали в воду друг за другом. Но независимо от того, в какой тридцатке плывешь, время идет по чипу, прикрепленному к ноге, – с момента пересечения линий старта и до финиша.

Я надела гидрокостюм и не зря – было прохладно. Повезло, что плыли по течению, но если ты уходишь в сторону, то придется дрифтовать.

В такой стихии незаметно, плывет мужчина или женщина. Нам всем давали одинаковые шапочки, привязывали оранжевые буи, по которым можно видеть впереди плывущего. У нас были ориентиры, через которые мы должны были проплыть. На финише нас ждали лесенки, на которые очень многие не попадали из-за течения и теряли время. Я до лестницы точно по ориентиру плыла. Хорошо, что подавали руки, потому что после воды сильно шатает.

Организация классная, все понравилось. Сначала награждали по возрастам, а затем в «абсолюте» – тех, кто пришел первым независимо от возраста. Победительница на дистанции 5 километров давно тренируется, выступала во многих странах и самая длинная дистанция у нее – 14 километров. Я впервые на таких соревнованиях, на открытой воде, поэтому второе место для меня – отличный результат.

Просмотров: 100 (с 01.08.2020 20:17:59)