Карьера вашего ребенка может начаться уже сейчас!

  • Редакция Октябрьского портала OKTLIFE.RU
  • Четверг, 18 марта 2021 г.
Карьера вашего ребенка может начаться уже сейчас!

Поддерживая «Роснефть-классы», открытые в школе №22, «Башнефть-Добыча» открывает перед школьниками широкие возможности развития потенциала и построения карьеры в нефтегазовой отрасли.

«Роснефть-класс» впервые распахнул свои двери перед юными жителями Октябрьского 1 сентября 2019 года. Именно с этого времени на базе 22-й школы стали целенаправленно готовить ребят, определившихся с желанием связать свою будущую карьеру с добычей нефти и газа. Сегодня в школе действуют два таких класса – 10-й и 11-й. В отличие от своих сверстников, продолживших обучение в обычных классах, воспитанники «Роснефть–классов» получили уникальные возможности раскрытия скрытых талантов.

Башкирские нефтяники вкладывают материально-технические ресурсы в оснащение школы, чтобы создать комфортные условия для обучения ребят. Однако ключевой особенностью обучения в «Роснефть-классах» является то, что их ученики не ограничиваются освоением стандартной учебной программы. По соглашению с Октябрьским филиалом УГНТУ «Башнефть-Добыча» предоставляет ребятам возможность занятий по математике, физике, химии, информатике с преподавателями университета. Наряду с углубленной подготовкой по этим предметам ученики слушают курсы, проходят мастер-классы и тренинги на кафедрах «Информационные технологии, математика и естественные науки», «Нефтепромысловые машины и оборудование», «Механика и технологии машиностроения», «Разведка и разработка нефтегазовых месторождений». Подготовка не ограничивается теорией: ребят учат работать над проектами и защищать их в рамках научно-технических конференций вуза. Причем, довольно успешно. В минувшем учебном году работы учащихся «Роснефть-классов» были удостоены 8 призовых мест в научно-технической конференции школьников, организованной УГНТУ.

Помимо всего этого, благодаря поддержке «Башнефть-Добыча», в этом году воспитанники «Роснефть-классов» из Октябрьского стали участниками всероссийского образовательного проекта #Нефтяная кухня, нацеленного на раннюю профориентацию школьников и обучение основам нефтегазового дела. В рамках проекта ребята получили новые знания в Инженерной школе – одной из ключевых программ #Нефтяной кухни: знакомились с тем, как устроена и функционирует нефтегазовая отрасль в России, пытались воспроизводить модели различных бизнес-процессов, создавали макеты оборудования, работающего на месторождениях нефти и газа, и, что самое главное – защищали свои работы перед опытными практиками из производственных подразделений «Башнефть-Добыча», расположенных в Октябрьском, а также имели возможность задать им все интересующие вопросы.        

И хотя «Роснефть-классы» в Октябрьском функционируют всего два года в активе целеустремленных ребят имеются призовые места в олимпиадах муниципального и республиканского уровней. И здесь примечательно, что НК «Роснефть» привносит в школьную жизнь элементы настоящей производственной системы мотивации. С целью поощрения отличников учебы, победителей и призеров олимпиад по профильным предметам, победителей и лауреатов конкурсов, учащимся выплачиваются денежные премии.

Говоря о достижениях учеников «Роснефть-классов», нельзя не отметить успех Идель Ахметшиной, которая стала финалисткой партнерской образовательной программы ПАО «НК «РОСНЕФТЬ» и лицея «Сириус» для учащихся Роснефть-классов. Победа девушки стала настоящим событием не только для школы, но и для города Октябрьского!

Приглашая выпускников 9-х классов продолжить обучение в «Роснефть-классах», «Башнефть-Добыча» открывает перед молодыми людьми окно возможностей, воспользовавшись которыми ребята смогут поступить в профильные вузы, специализирующиеся на подготовки кадров для нефтегазовой отрасли.

Более подробно о возможностях поступления и обучения в «Роснефть-класс» родители учеников 9-х классов смогут узнать на информационном собрании, которое состоится 20 марта в 12.00 в школе №22.

Просмотров: 152 (с 18.03.2021 14:46:07)