«Казанский марафон-2019» – мы видели это своими глазами!

  • Редакция Октябрьского портала OKTLIFE.RU
  • Вторник, 7 мая 2019 г.
«Казанский марафон-2019» – мы видели это своими глазами!

…и пробежали своими ногами, – с восхищением говорят участники грандиозного забега, который проходил 4 и 5 мая в столице Республики Татарстан.

В числе 25 000 участников из 14 стран мира и 31 субъекта Российской Федерации были и любители бега из Октябрьского.

Легкоатлеты-профессионалы и те, кто приехал покорять свои первые дистанции, семейные пары и представители спортивных династий города – марафон собрал разношерстный и невероятно увлеченный бегом состав участников из Октябрьского.

Как, к примеру, призеры международных и всероссийских первенств по спортивному ориентированию Зинаида и Евгений Поповы приехали на забег вместе со своими сыновьями, которые 4 мая участвовали в детских забегах «TIMERKIDS». А 5 мая супруги уверенно и с замечательными спортивными результатами преодолели трассу в 21,1 км (Зинаида) и 42,2 км (Евгений).

В детских стартах участвовали также подрастающее поколение школы триатлона «Камелот». Эрик Шамсутдинов, пробежав с ребятами 2013 года рождения дистанцию в 600 метров, получил свою пятую медаль. Алиса и Виктория Корноуховы, финишировав в возрастных категориях 2011 и 2016 годов рождения, поддержали свою маму, которая на следующий день выходила на свой первый старт 10-километровой дистанции. Мария Макарова вместе с 9000 участниками уверенно пробежала дистанцию в 3 километра и добавила еще одну медаль в копилку семьи Макаровых. Всего в забеге принимали участие 13 представителей октябрьской школы триатлона, не осталась в стороне и тренер школы Камила Шамсутдинова (Ханипова), которая вошла в число лидеров забега, заняв шестое место на дистанции полумарафона.

Особенным моментом для бегунов-любителей стала возможность бежать в этот день со спортивной элитой страны – в рамках Казанского марафона-2019 проходил Чемпионат России по марафону. Зрелищным и по-настоящему захватывающим было противостояние самых быстрых и выносливых бегунов страны и красивый финиш победителей Казанского марафона-2019 Степана Киселева и Сарданы Трофимовой и других победителей и призеров забега.

Получив заветные медали финишеров, улучшив и закрепив свои результаты, октябрьские бегуны уже отметили в своем календаре следующие даты – уже на этой неделе, 12 мая, любителей горного бега соберет «Девон-трейл», который будет проходить по живописной трассе горы Нарыш-Тау, а 9 июня Октябрьский во второй раз соберет горожан и гостей города на втором Октябрьском полумарафоне. Присоединяйтесь к забегам или поддержите их участников в качестве болельщиков!

Фото: из архива участников, kazanmarathon.org.

Просмотров: 179 (с 07.05.2019 08:51:16)