Художники выросли

  • Редакция Октябрьского портала OKTLIFE.RU
  • Вторник, 27 августа 2019 г.
Художники выросли

В начале учебного года воспитанников Детской художественной школы встречает новая выставка под названием «Вдохновение», созданная по итогам просмотров прошлого полугодия.

Прогуливаясь по обновлённому выставочному залу детской художественной школы, можно пронаблюдать, как выросли в профессиональном плане юные художники.
 
Картины детей решены по композиции разнообразно: здесь – заснеженная городская улица, там – летний горный пейзаж, девушка, играющая с птицами, реки и озера из сказок. Смелая башкирская красавица, обнимающая своего коня, с закрытыми глазами, дыхание у нее глубокое, чувствуется трепет и нежность между друзьями. Длинная коса девушки гармонично сочетается с гривой лошади, а цветовое решение придаёт произведению таинственность и загадочность. А вот спящего на юртах могущественного Батыра и прекрасную птицу, охранявшую его сон, мы видим в том же колорите, но уже с другой стороны выставки.
 
История и современность тесно переплетаются в незатейливых работах детей, заставляет задуматься о главном – о любви и доброте, дружбе и храбрости для каждого, кто смотрит на эти картины.
 
Острые сюжеты работ, многозадачные композиции, разнообразие материалов в работах, силу, упорство в то же время мягкость снова и снова напоминают зрителю, что только при абсолютной гармонии можно достичь чего-то высшего, о чем говорит выставка. Пройдя сложный путь обучения, научившись видеть и писать все до мельчайших деталей, дети учатся интерпретировать своё видение по новому, выражая себя и свой внутренний мир.

Преподаватель ДХШ Л. Давлетбаева.

Просмотров: 86 (с 27.08.2019 16:27:56)