Кто мы? – Герои!

  • Редакция Октябрьского портала OKTLIFE.RU
  • Вторник, 7 июня 2022 г.
Кто мы? – Герои!

4 июня в парке «Патриот» в Чишминском районе состоялась первая «Гонка Героев» на специально построенной трассе, которая является одной из самой протяженных в России.

В гонке с препятствиями принимали участие более 1000 человек со всей Республики Башкортостан, Татарстана, Челябинской, Свердловской, Московской области, Москвы и Санкт-Петербурга. Проливной дождь не испугал будущих героев и добавил еще больше экстрима предстоящему мероприятию.

Как и год назад, самой дружной делегацией на Гонке отличились октябрьцы – под руководством тренера групповых программ Валентины Усмановой из нашего города принимали участие 126 человек, 18 взрослых и 3 детские команды.

В числе будущих участников Гонки из Октябрьского вызов себе бросили люди с самым разным уровнем спортивной подготовки. Объединяло их главное – жажда приключений и желание проверить себя в необычных условиях. Большинство участников было заявлено на дистанцию 5 километров, на протяжении которой необходимо было преодолеть 25 препятствий. Для детей была оборудована трасса протяженностью 2 километра с 15 снарядами.

А спортсмены из школы триатлона «Камелот» решили испытать свои силы на самой протяженной трассе в 10 километров и 35 препятствий. Рассказывает капитан команды Ильдар Сулейманов:

– Я в восторге, даже несмотря на погоду – лил дождь, было обилие грязи – хотя это предусматривалось и в сухую погоду, но мне все понравилось. Это был первый опыт участия в подобной гонке. Самым тяжелым было – гремучая смесь грязных и скользких рук и рукоходных снарядов. Даже сильным спортсменам, тренерам было сложно проходить эти испытания и часть они не смогли одолеть. В целом ожидания оправдались: важным здесь было иметь сильные и ловкие руки, уметь перескакивать по снарядам. А еще это первый мой опыт участия в соревнованиях, когда ты не сам за себя, обгоняешь других, а когда ты действуешь в команде: где сам не можешь – тебе помогают. И наоборот. Это сильно сплачивает: дружеская атмосфера, и смех, и слезы радости.
WhatsApp Image 2022-06-07 at 18.41.11.jpeg

Илюза Саяхова, редактор OKTLIFE.RU:
Когда мне предложили принять участие в «Гонке героев», я согласилась не раздумывая, интересно было попробовать себя в чем-то новом. Валентина Усманова добавила меня в общий чат Октябрьского, где было уже больше 100 героев – будущих и уже опытных участников гонки. И когда озвучили первые списки команд, друг за другом в чате начали говорить о том, какая у нас собралась мощная команда. В команде были лыжники, футболист, мотогонщик, все сильные ребята, со спортивными достижениями и званиями. Я туда попала как марафонец, но одно дело – уметь бежать 42 километра по асфальту, другое – иметь крепкую общефизическую подготовку. Настрой на «фановый забег» сменился лёгкой паникой – ребята готовились на результат, я не могла их подвести!
WhatsApp Image 2022-06-05 at 08.17.36.jpeg

На пару месяцев беговые тренировки стали чередоваться с занятиями в зале. Но помимо проверки физической формы на гонке предстояло встретиться с разнообразием страхов и проверить себя на них: протискиваться через шины, балансировать на высоте, прыгать по уши в грязь, проплывать под сеткой в мутной воде, где периодически заливает глаза, прыгать с шестиметровой вышки в воду.
Командная работа – это самое важное в гонке. И, несмотря на то, что никого из ребят я до гонки не видела, все действовали сплоченно, друг друга подбадривали и бежали на результат с первых минут, несмотря на скользкую землю и дождь. В итоге мы заняли седьмое место из 98 команд. Хороший результат и бесценный опыт! И главное – все получили огромный заряд и уверенность в своих силах, после таких испытаний все бытовые трудности, тренировки в дождь и грязь кажутся уже мелочами.
Валентина Усманова, организатор команд города Октябрьского:
«Гонка героев» – это взрыв эмоций и бесконечный адреналин на протяжении всей трассы. Дух захватывало от прыжка с вышки, лёгкие сжимались от холодной воды, в грязи, с улыбкой до ушей, мы с моей командой дошли до финиша! Я очень рада, что мою идею поддержало столько горожан. Отдельно хотелось бы поблагодарить спортивные сообщества, которые откликнулись на идею принять участие в гонке. Второй год подряд Октябрьский забирает диплом в номинации «Дружный коллектив». А команда №74, состоящая из спортсменов Октябрьского и Туймазов, заняла 3 место на трассе 5 км и 25 препятствий.

Фото: Эльвира Сулейманова, архив участников «Гонка героев» (г. Октябрьский).

Просмотров: 1251 (с 07.06.2022 19:23:53)