Кубок – снова у Белорецка

  • Редакция Октябрьского портала OKTLIFE.RU
  • Воскресенье, 23 июня 2019 г.
Кубок – снова у Белорецка

Несмотря на то, что распределение в тройке призеров на Всероссийском турнире по регболу памяти Дамира Миннигулова осталось неизменным, игра была по-настоящему красивой и захватывающей, а победа далась сборной Белорецка тяжелее, чем в прошлом году.

Регбол сочетает в себе элементы борьбы, баскетбола и регби. Как и в баскетболе, цель игры – поразить мячом кольцо команды противника, в остальном – это жесткая схватка спортсменов, которые используют разные силовые приемы, чтобы удержать соперника и не допустить забивание им мяча.

22 июня во Дворце спорта Октябрьского собрались 7 команд из Уфы, Стерлитамака, Октябрьского, Туймазов, Белорецка и Набережных Челнов.

– Турнир проводится уже в 12-й раз и посвящен памяти нашего старшего товарища – мастера спорта по греко-римской борьбе Дамира Миннигулова, – рассказывает председатель комитета по спорту и молодежной политике Ильдар Рамазанов, – Специализированной секции регбола в городе пока нет, в этом виде играют многие единоборцы – представители самбо, греко-римской борьбы. Организатором является Федерация спортивной борьбы города Октябрьского, а поддерживают бывшие борцы, друзья Дамира, те, с кем он тренировался.
За 12 лет уровень соревнований достаточно вырос, сыграло изменения в правилах, стало больше борьбы. По лидерам: в числе сильнейших – команды Белорецка, Уфы и Октябрьского. В прошлом году победителем стали спортсмены из Белорецка. Но за эти годы еще ни одной команде не удавалось удерживать звание чемпионов три года подряд, в таком случае команда-победитель переходящий кубок оставила бы себе.

Как и в прошлом году замкнули тройку призеров уфимцы, октябрьцы стали вторыми, а победу вновь одержала сборная Белорецка. Случайность это или закономерность, но каждая игра была захватывающей, а спортсменов горячо поддерживали болельщики, переживая и радуясь за героев дня.

– Готовились долго, плодотворно, – говорит капитан команды Белорецка Сергей Пустовойтов, – Все ребята на пределе, уже боялся, что начнут ломаться. Но выдержали. Соперники в этом году очень сильные. В этом году намного тяжелее, игроки все в хорошей форме подошли к соревнованиям. Секции регбола у нас тоже нет – подобрался симбиоз спортсменов: борцы, боксеры. Баскетболист есть в команде.

Церемонию награждения провели родственники Дамира Миннигулова. А медали, которые получили призеры, – силуэт баскетбольного мяча на грубой веревке – как сочетание силы и игры в этом молодом, но уже набирающим популярность виде спорта.

Просмотров: 248 (с 23.06.2019 21:06:55)