Любите себя, женщины, и у вас все сложится!

  • Вторник, 18 декабря 2018 г.
Любите себя, женщины, и у вас все сложится!

Предновогоднее интервью с Еленой Яушевой. Как говорил товарищ Саахов в кинофильме «Кавказская пленница» – комсомолкой, спортсменкой, и просто красавицей!

На днях завершилась ежегодная Спартакиада среди промышленных предприятий нашего города. Заключительные соревнования прошли по настольному теннису. В командном зачете первой была сборная ООО «Башнефть Добыча» НГДУ «Туймазанефть». Я не удивился, когда узнал, что капитаном команды была ни разу не проигравшая Елена Яушева. За последний месяц это уже третий спортивный турнир, на котором она добивается высоких результатов. Как сама, так и ее команда. В канун праздника я встретился с ней в кафе и задал несколько вопросов.

 – Елена, ты активно вовлечена в спортивную жизнь города. Причем проявляешь себя как универсальная спортсменка. Скажи, привычка побеждать у тебя с детства?

Не поверите, но всерьез спортом я стала заниматься, когда в паспорте замаячила цифра 40. До этого вообще ничем не занималась. Никаких кружков или секций. Просто я понимаю, что с годами организм перестраивается, сбавляет обороты, но мне захотелось и в зрелом возрасте выглядеть стройной и привлекательной.

– То есть, твоя прекрасная форма – это результат регулярных занятий спортом?

Исключительно. Причем не просто регулярных, а напряженных.

– А какими видами спорта ты занимаешься?

Волейбол, лыжи, бег, теннис, плавание.

– Прямо каждый день занимаешься?

Скажем так –  через день, ведь мне еще и на работу надо ходить.

– А кем ты работаешь?

Оператор пульта управления в цехе ППД (поддержания пластового давления). Раньше работала на промысле, а сейчас в цехе.

– Какие-нибудь спортивные разряды или рекорды у тебя есть?

Нет, ничего такого. Я занимаюсь для души, для себя. Плюс профком нашего предприятия мотивирует.

– Как в семье относятся к твоим победам? Муж не ревнует?

Поначалу, конечно, он был против. Но со временем свыкся и теперь во всем поддерживает. Понимает, что в итоге это красота и здоровье.

– Как у вас дома распределяются обязанности? Ты хорошая хозяйка?

Думаю, да. Стараюсь все успевать – и дом в порядок привести, и за близкими поухаживать. Плюс сад-огород.

– Овощи-фрукты выращиваете?

Конечно! И заготовки делаем. Полный погреб – надо ведь как-то урожай сохранить. В сезон выбираемся в лес – по грибы, по ягоды.

– Ты и в грибах разбираешься?

Да, опята, маслята, грузди, рыжики – собираем, заготавливаем.

– А чем балуешь родных, у тебя есть какое-то фирменное блюдо?

У нас в семье по части кулинарии больше балует муж, Андрей. Он летает вахтой на Север, и когда возвращается, целый месяц с удовольствием колдует на кухне.

– Бывает ли у тебя свободное время, и если да, то как его проводишь? Есть любимое хобби?

Все свободное время у меня занимает спорт. Это и есть мое главное хобби! Я ведь не только бегаю и хожу в спортзал, я еще обязательно раз в неделю хожу на массаж, на спа-процедуры и т.д.

– Знаю, что у тебя есть дети, и они тоже занимаются спортом.

Да, старшая дочь Анна серьезно занималась волейболом, выступала на республике. И сейчас старается не терять форму. Младший –  сын Никита –  уже шесть лет занимается спортивным ориентированием. Как раз сейчас он в спортивном комплексе «Спартак» участвует в Первенстве на Кубок России.

– Так совпало, что грядущий год Кабана твой год рождения по восточному гороскопу.  Скажи, есть характерная черта, отличающая женщин, рожденных в этот год?

Наверное, целеустремленность. Я всегда ставлю перед собой конкретные цели и стараюсь их достичь.

– Ты можешь сказать, что достигла всего, чего хотела?

Не сказать, что у меня жизнь – предел мечтаний, но в целом, конечно, я жизнью довольна. У меня прекрасный муж, замечательные дети, свой большой дом, любимая работа. Мне всего хватает и что-то менять в своей жизни я бы не стала.

– Тебя послушать, как-то все слишком идеально получается. Ты словно женщина – мечта!

А я и не отказываюсь. У меня еще и характер покладистый.

– Да уж, повезло же Андрею! Расскажи, как вы будете отмечать Новый год – традиционно дома, в кругу семьи или пойдете куда-нибудь?

Пока точно не знаю, есть определенные обстоятельства, которые не дают точно планировать. Но дома останемся вряд ли. Пойдем гулять.

– Что пожелаешь женщинам Октябрьского в канун праздника?

Желаю, чтобы любили себя, заботились, занимались своим здоровьем.  И тогда все у них сложится!

– А как же мужчины, дети, их любовь?

Если женщины будут себя любить, то и окружающие полюбят. Желаю, чтобы все у всех было хорошо! Счастья, любви, и чтобы исполнялись мечты. Не только в Новый год, но и по жизни.

Просмотров: 238 (с 18.12.2018 12:18:27)