Любовь на бегу

  • Понедельник, 14 февраля 2022 г.
Любовь на бегу

13 февраля в городе Уфе состоялся массовый зимний забег «LOVERUN». Его участниками стали октябрьские бегуны, которые не только получили удовольствие от состязания на свежем воздухе, но и традиционно собрали урожай наград.

Воскресным утром уфимский парк имени Лесоводов Башкирии принимал более 350 участников соревнований из 12 регионов и 36 городов России. Забег «LOVERUN» проводился здесь уже восьмой раз.

Забег «LOVERUN» – это возможность признаться в любви не только бегу, но и своей второй половинке – стартовать вместе и так же в паре пересечь финишную черту. На этом забеге каждый год звучат признания в любви, делают предложения руки и сердца или просто создают памятные моменты жизни своих семей или отношений.

Спортсмены стартовали на дистанциях 2,5 км, 5 км, 10 км и 21,1 км, а маршрут пролегал по парку имени Лесоводов. Силы участников на трассе подкреплял горячий чай. Почти все это время не прекращался сильный снег, создавая особенную атмосферу события и дополнительное испытание для стартовавших.

Октябрьские бегуны из школы триатлона «Камелот» стали участниками практически всех дистанций – от 2,5 до 21,1 км, пробегали дистанцию самостоятельно и в парах.

Семья Хайруллиных участвовала в полном составе. Дочь Лера, которая занимается спортивным ориентированием, пробежала 2,5 километра, а родители Артур и Елена преодолевали в паре 5 километров.
– Муж поначалу сопротивлялся, его максимум был 3 километра, – рассказывает Елена, – Но он достойно дистанцию одолел. Всю дорогу я с ним разговаривала, и когда после 4 километра я спросила, любит ли он меня, у него не было сил ответить. Но на следующий год обязательно повторим, ему понравилось! Радует, что дочь не нужно заставлять, она приобщилась к забегам и с удовольствием участвует. Теперь и муж присоединился!

Роберт и Камила Шамсутдиновы из года в год являются сильнейшими участниками забега, и в этом году не оставили шанса соперникам – победили на полумарафонской дистанции 21,1 километр. И это не так просто, как кажется, – если Камила является тренером по бегу и мастером спорта по легкой атлетике и полиатлону, Роберт занимался другой спортивной дисциплиной – греко-римской борьбой, где также обладает разрядом мастера спорта.
Алмаз Галлямов планировал бежать дистанцию в спокойном темпе, но спортивный характер проявил себя – один из сильнейших бегунов «Камелот» стал первым на дистанции 5 километров.

Второй год подряд на пьедестале оказываются Михаил Чигвинцев и Камила Нуриханова – в этом году они заняли третье место на дистанции в 10 километров. Также хороший результат на финише показали Камиль Сабитов, Артур Байтимиров и Гузель Харасова, Лейсан Ибрагимова с братом Азатом Галиуллиным.

Многие спортсмены бежали в маскарадных костюмах и с музыкой, и все получили удовольствие от праздника бега и настроение от предстоящего романтичного праздника Дня Святого Валентина. На память о забеге финишерам остались яркие медали в форме сердец.

Фото: https://vk.com/ilovesupersportufa.

Просмотров: 2786 (с 14.02.2022 18:40:35)