Мы участвуем в «ППМИ – 2021»!

  • Редакция Октябрьского портала OKTLIFE.RU
  • Понедельник, 15 февраля 2021 г.
Мы участвуем в «ППМИ – 2021»!

«Уже много лет жители нашей улицы, а точнее сказать – тупика по улице Садовое Кольцо (дома от №131 до 149), мечтают благоустроить свой знаменитый тупик», – рассказывает жительница города.

В прошлом году мы уже участвовали в этой программе, но, к сожалению, наши надежды не увенчались успехом. В этом году мы, не теряя надежды, решили еще раз поучаствовать в программе ППМИ-2021.

В этом году нашему городу исполняется 75 лет! А наш тупик практически ровесник городу! Дома здесь 1948-го года застройки. И, думая об этом, становится немного обидно, что за три четверти века у города так и не нашлось возможности помочь жителям нашего тупика с ремонтом дороги. А ведь в нашем тупике жили первый секретарь комсомольской организации молодого соц. городка Смирнов Николай Егорович, герой социалистического труда, буровой мастер треста «Туймазаефть» Поляковский, Иосиф Болеславович, почетный гражданин города, заслуженный мастер спорта по спидвею Михаил Старостин.

Заасфальтировать тупик просто необходимо, так как он находится, практически, в центре города, немного на возвышенности и в осеннее-весеннее время года, а так же в дождливые дни, сточными водами грунт смывается и выносится на проезжую часть. При этом, размывается грунт вокруг колодцев, образуются ямы и канавки, что несет за собой опасность и пешеходам и водителям, а со временем приведет и к необходимости ремонтировать уже и сами колодцы.

ППМИ-2021 – это наша надежда и единственная возможность облагородить свой тупик, сделать его чище, удобнее и безопаснее для проживания. Мы считаем, что дорога – это не роскошь, а необходимость! Хочется надеяться, что в юбилейный год этот небольшой участок дороги мы сможем отремонтировать совместными усилиями, благодаря поддержке Республики, муниципального дорожного фонда и средствами самих жителей нашего тупика.

И.Н. Берсенева.

Просмотров: 87 (с 15.02.2021 09:06:53)