Мы в ответе за тех, кого приручили

  • Редакция Октябрьского портала OKTLIFE.RU
  • Четверг, 12 марта 2020 г.
Мы в ответе за тех, кого приручили

С 11 по 20 февраля на базе отделения экологии МБУ ДО «Станция детского и юношеского туризма и экскурсий» прошел муниципальный этап Республиканского творческого конкурса «Мы в ответе за тех, кого приручили».

Конкурс получил свое название благодаря афоризму французского писателя Антуана де Сент-Экзюпери из его произведения «Маленький принц», изданного в 1943 году. Основная миссия конкурса – это охрана и защита домашних и диких животных, бережное к ним отношение. Без этого невозможно воспитать нравственную и экологическую культуру у подрастающего поколения. Поэтому так много желающих было выразить свои чувства к братьям меньшим.

В конкурсе приняло участие 29 образовательных учреждений города: 17 детских садов, 11 школ и 1 учреждение дополнительного образования.

Порадовало, что учреждения откликнулись быстро, молниеносно, сразу пошли звонки. Участниками были воспитанники дошкольных образовательных организаций, обучающиеся школ и учреждений дополнительного образования, а также педагоги смогли поучаствовать в номинации «Методическая разработка». Всего было семь номинаций: «Рисунок», «Поделка», «Фотография», «Видеоролик», «Стихотворение», «Сочинение», «Методическая разработка».

Участники конкурса потрудились на славу. Победителями и призерами стали 44 человека. Пятнадцать работ победителей муниципального этапа были отправлены на Республиканский творческий конкурс «Мы в ответе за тех, кого приручили».

Много было представлено незабываемых рисунков, поделок, фотографий. Тема любви и дружбы далеко не исчерпана даже и этим огромным количеством работ. Поэтому выражая искреннюю признательность всем участникам конкурса, питаем надежду и в дальнейшем найти такой же отклик в сердцах и глубокое понимание, осознание и сочувствие к миру братьев меньших!

Юсупова Наталья Владимировна,
заведующая отделением экологии МБУ ДО СдиЮТиЭ.

Просмотров: 63 (с 12.03.2020 12:09:42)