Наехал на бордюр и сбил вазон

  • Отдел МВД России по городу Октябрьскому
  • Среда, 30 сентября 2020 г.
Наехал на бордюр и сбил вазон

Стали известны подробности ДТП, которое произошло утром 30 сентября на проспекте Ленина.

Сегодня утром, 35-летний водитель автомашины ВАЗ 21140, двигаясь по проспекту Ленина, напротив дома №9 35 микрорайона, не выбрав безопасную скорость движения, при возникновении опасности в виде второго автомобиля (по словам водителя он начал резко перестраиваться на его полосу движения), предпринял экстренное торможение, вследствие чего допустил наезд на бордюр и вазон.

В результате дорожной аварии никто не пострадал, лишь транспортное средство и вазон получили механические повреждения.

Уважаемые водители! Помните, что соблюдение скоростного режима – залог безопасности! Нарушение скоростного режима является основной причиной дорожно-транспортных происшествий.

Напоминаем, что в соответствии с разделом 10 ПДД РФ:

Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований правил дорожного движения.

При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.

Просмотров: 1005 (с 30.09.2020 15:41:47)