«Наша служба и опасна и трудна!»

  • Редакция Октябрьского портала OKTLIFE.RU
  • Четверг, 25 января 2024 г.
«Наша служба и опасна и трудна!»

Сотрудники полиции совместно с общественниками провели ознакомительную экскурсию для студентов Октябрьского. Мероприятие состоялось в рамках Всероссийской акции «Студенческий десант».

«Наша служба и опасна и трудна!» Спору нет. И она очень важна. Ведь миссией сотрудников правоохранительных органов является охрана общественного порядка, борьба с преступностью. Эффективность осуществления возложенных на орган внутренних дел во многом зависит от профессионализма, самоотверженности и компетентности личного состава. Перед каждым человеком в жизни стоит выбор: быть достойным гражданином своего Отечества или же пойти по «кривой» дорожке.

Заместитель начальника Отдела МВД России по городу Октябрьскому подполковник внутренней службы Айдар Тухбатуллин и председатель Общественного совета при Отделе Асия Муфаззалова приветствовали ребят из Октябрьского коммунально-строительного колледжа, рассказали о деятельности органа внутренних дел, а также каковы задачи этой структуры.

Была проведена ознакомительная часть экскурсии.

Ребята посетили подразделения дознания, по делам несовершеннолетних и по контролю за оборотом наркотиков.

Отдел дознания как подразделение органа внутренних дел создано в 1992 году, ранее он назывался отделом организации раскрытия и расследования преступлений.

Заместитель начальника отдела дознания майор полиции Алия Лукманова рассказала ребятам какие категории расследуются в данном подразделении. Какие сложности возникают при производстве предварительного следствия и пути их разрешения.  

Начальник подразделения по делам несовершеннолетних подполковник полиции Валерия Шарафутдинова объяснила студентам, чем же занимаются инспекторы по делам несовершеннолетних и каковы их обязанности. Главной и ключевой обязанностью инспектора по делам несовершеннолетних является профилактика безнадзорности и правонарушений. Сотрудники данного подразделения своего рода психологи. Потому что к каждому ребенку и его родителю нужен особый подход. Достучаться до них порой бывает сложно. Но профессионализм и знание буквы Закона играют важную роль в профилактических беседах с подростками и их семьями. Сотрудник полиции напомнила ребятам с какого возраста наступает административная и уголовная ответственность и меры наказаний за их совершение.

В свою очередь врио начальника отделения по контролю за оборотом наркотиков Константин Мишин рассказал ребятам о мерах ответственности за незаконное употребление, хранение и сбыт запрещенных законодательством веществ.

Полицейские провели для ребят экскурсию и в музее органа внутренних дел. Музей правоохранительного органа хранит в себе многовековую историю его становления и развития. Форменное обмундирование, криминалистическая техника, печатные устройства времен СССР, стенды с информацией о спортивных достижения сотрудников, о служебных командировках, и многое другое, имеется в музее октябрьской полиции. Ребята с интересом разглядывали каждый предмет музея, читали аннотации к каждому экспонату. Далее взор ребят был обращен на памятный стенд, посвященный погибшему при исполнении служебного долга участковому уполномоченному милиции Отдела МВД России по городу Октябрьскому капитану милиции Азату Набиуллину.

Ребята были под впечатлением от проведенной экскурсии и многое почерпнули для себя.

Лейсан Атнагулова, Отдел МВД России по городу Октябрьскому.

Просмотров: 3033 (с 25.01.2024 17:53:25)