«Наша служба и опасна, и трудна, и на первый взгляд как будто не видна…»

  • Редакция Октябрьского портала OKTLIFE.RU
  • Пятница, 8 ноября 2019 г.
«Наша служба и опасна, и трудна, и на первый взгляд как будто не видна…»

Правду говорят, что бывших милиционеров не бывает. И пусть пролетают годы после окончания службы, но выправка, чёткий голос, умение лаконично отвечать на вопросы – всё остаётся навсегда. В этом можно убедиться, побеседовав с ветераном МВД милиции города Октябрьского Нургали Ахметзяновым.

– Я окончил Башкирский государственный университет, после чего служил в армии, ракетные войска. Пришел с армии в июне 1974 года. Начал работу в милиции с патрульно-постовой службы. Затем перешел в дежурную часть милиции – помощником оперативного дежурного. Позже в 1978 году перешел на должность инспектором уголовного розыска по делам несовершеннолетних. В 1983 году стал служить начальником отдела по делам несовершеннолетних. В 1988 году служил старшим оперуполномоченным отдела по борьбе с экономическими преступлениями, затем в 1994 году стал начальником отделения по работе с личным составом. Ну, а в 1995 году перешел на службу заместителем начальника отдела вневедомственной охраны. Отсюда и ушел на заслуженную пенсию в 1997 году, – рассказывает мой собеседник.

– Скажу честно, иногда нервы были натянуты до предела. Привезут какого-нибудь задержанного, подозреваемого. А он начинает в наш адрес говорить такие слова… Но приходилось сдерживаться, ведь находился на службе, при исполнении, – вспоминает ветеран МВД.

– До сих пор в моей памяти друзья и коллеги, с которыми я начинал работать: Мазгут Салахов, Виктор Чернов, Рашит Нигматуллин, Фазлыдин Латыпов, – подчёркивает Нургали Хазгалиевич.

Нургали Хазгалиевич женат, его верная спутница Рамзия Ахметзянова всегда с пониманием относилась к работе мужа. Уже который год они живут бок о бок, вместе преодолевая все радости и невзгоды жизни, вырастили двоих прекрасных дочерей.

«Наша служба и опасна, и трудна, и на первый взгляд как будто не видна…» – слова, очень точно, чётко выражающие суть профессии милиционера (теперь уже полицейского). Какое бы название не было, а сотрудники правоохранительных органов всегда на посту, на охране порядка и спокойствия граждан. А ветераны МВД – пример для подражания.

Юлия Венюкова, Отдел МВД России по городу Октябрьскому.

Просмотров: 102 (с 08.11.2019 14:43:59)