Недолго думая, перевел деньги

  • Редакция Октябрьского портала OKTLIFE.RU
  • Среда, 11 декабря 2019 г.
Недолго думая, перевел деньги

Очередной житель города Октябрьского попался на уловки мошенников и потерял 25 000 рублей.

По словам мужчины, он решил приобрести ноутбук. Он зашел на интернет-сайт, где его привлекло объявление о продаже гаджета и написал продавцу. Приветливый продавец ответил покупателю, что ноутбук в хорошем состоянии. Мужчины договорились на окончательной сумме – 25 тысяч рублей. Продавец выслал номер карты, куда перевести деньги, а при поступлении денег на счет он обещал отправить товар транспортной компанией.

Покупатель, недолго думая, перевел деньги на счет продавца. После этого он ждал посылку, но через пару дней ему позвонил продавец и сообщил, что он разбил ноутбук и готов вернуть ему деньги. «Добросовестный продавец» попросил отправить реквизиты банковской карты для отправки денег, ни о чем не подозревающий покупатель продиктовал номер карты. Но никаких денежных средств мужчина так и не получил, и на телефонные звонки «продавец» больше не отвечал. Раздосадованный мужчина обратился в полицию.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Полицейские выясняют все обстоятельства данного преступления и ведут розыск подозреваемых лиц.

Уважаемые граждане! Будьте бдительны! Не попадайтесь в сети интернет-аферистов!

Юлия Венюкова, Отдел МВД России по городу Октябрьскому.

Просмотров: 374 (с 12.12.2019 09:09:03)